Hast du schon bemerkt, wie die Sonne langsam wieder öfter hinter den Wolken hervorkommt und die Temperaturen langsam aber sicher steigen? Das kann nur eines bedeuten – die Grillsaison ist endlich wieder da! Es ist an der Zeit, den Grill aus dem Keller zu holen, die Grillkohle anzuzünden und sich auf ein paar gemütliche Grillabende mit Familie und Freunden zu freuen. Na, auch Lust auf leckere Hähnchenspieße & mehr?
Denn was gibt es Schöneres, als bei angenehmen Temperaturen draußen zu sitzen, das leckere Grillgut zu riechen und die Zeit mit seinen Liebsten zu genießen? Ob saftige Hähnchenspieße, herzhaftes Steak oder gegrilltes Gemüse – beim Grillen ist für jeden Geschmack etwas dabei.
In diesem Beitrag möchte ich dich inspirieren, mal wieder den Grill anzuschmeißen und deine Lieblingsgerichte zuzubereiten. Denn selbstgemachtes Grillgut schmeckt einfach am besten und zaubert jedem ein Lächeln ins Gesicht. Also mach dich bereit, denn es heißt: „Hähnchenspieße & Co – grill doch mal wieder!“
Lass dich inspirieren…
Lass dich von meinen Ideen rund ums Grillen inspirieren und mach dich bereit für eine herrliche Grillsaison voller Genuss und guter Gesellschaft. Ich freue mich darauf, gemeinsam mit dir in die Welt des Grillens einzutauchen und jede Menge leckeres Essen zu genießen.
Also schnappe dir deine Grillzange, ein paar gute Freunde und lass uns gemeinsam die Grillsaison genießen. Denn eins ist sicher: Mit gutem Essen und guter Gesellschaft wird jeder Grillabend zu einem unvergesslichen Erlebnis. Ran an den Grill und lass es dir schmecken!
Nachfolgend findest du die Rezepte für folgende Köstlichkeiten:
- Würzige Hähnchenspieße
- Mangosoße
- Fetaröllchen
- Knackiger Möhrensalat
- Thunfischsalat
Würzige Hähnchenspieße
Zutaten
- 600 gr Hähnchenbrustfilet
- 1 Paprika groß
- 1 Becher Joghurt
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver optional
- ½ TL Knoblauch
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kräuter nach Wahl
- Pffefer nach Geschmack
- Holzspieße
Anleitungen
- Zuerst alle Zutaten für die Marinade miteinander vermischen und abschmecken.1 Becher Joghurt, 1 EL Sesamöl, 1 TL Salz, ½ TL Knoblauch, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Kräuter, Pffefer, 1 TL Backpulver
- Dann die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, zur Marinade geben und gut miteinander vermengen. Alles mindestens für 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank marinieren.600 gr Hähnchenbrustfilet
- Nun die Paprika ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Jeweils Hähnchen- und Paprikastücke abwechselnd aufspießen und bei gut 200℃ auf dem Grill garen. Dabei zwischendurch wenden.1 Paprika, Holzspieße
Fruchtige Mangosoße
Zutaten
- 100 ml Weisswein trocken
- 50 ml Apfelessig
- 1 Mango
- 1 rote Paprika
- 2 Zwiebeln
- etwas Öl
- 60 ml Brühe
- 60 gr Zucker
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Mango schälen, Fruchtfleich vom Kern trennen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Paprika würfeln und zusammen mit den Mangostücken in einem Topf mit etwas Bratöl andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen. Apfelessig, Brühe, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und zugedeckt auf kleiner Hitze ca. 25 Minuten einkochen lassen. Pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Vorratsglas füllen.100 ml Weisswein, 50 ml Apfelessig, 1 Mango, 1 rote Paprika, 2 Zwiebeln, etwas Öl, 60 ml Brühe, 60 gr Zucker, Salz und Pfeffer
Feta im Hackfleischmantel mit Grillgemüse
Zutaten
- 350 gr Rinderhack
- 1 Stck Fetakäse
- 1 Stck Ei
- 1 EL Senf
- 3 EL Semmelbrösel
- ½ TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- ⅓ TL Pfeffer
- ¼ TL Muskatnuss
- ⅓ TL Knoblauchpulver
- 1 Stck Zucchini mittelgroß (ca. 200 gr)
- 1 Stck Paprika mittelgroß (ca. 200 gr)
- 2 Stck Zwiebel
- 2 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- ½ TL Salz
- ⅓ TL Pfeffer
- 1 TL Kräuter nach Wahl
Anleitungen
- Zuerst das Hackfleisch würzen und dabei gut durchkneten.350 gr Rinderhack, 1 Stck Ei, 1 EL Senf, 3 EL Semmelbrösel, ½ TL Salz, 1 TL Paprikapulver, ⅓ TL Pfeffer, ¼ TL Muskatnuss, ⅓ TL Knoblauchpulver
- Dann den Feta in fünf Teile teilen und jedes Stück mit etwas Hackfleich ummanteln. Die Fetateile in eine gefettete Auflaufform oder eine Grillschale geben. Den Grill anzünden und auf gute 210℃ hochheizen.1 Stck Fetakäse
- Das Gemüse kleinschneiden und jeweils neben dem Feta verteilen. Olivenöl und Gewürze miteinander vermengen und über dem Gemüse verteilen. Die Form auf den Grill stellen und circa 20 bis 25 Minuten grillen. Dabei den Feta im Hackfleischmantel sowie das Grillgemüse zwischendurch wenden.1 Stck Zucchini, 1 Stck Paprika, 2 Stck Zwiebel, 2 EL Olivenöl, ½ TL Salz, ⅓ TL Pfeffer, 1 TL Kräuter
Notizen
- Statt auf dem Grill kann der Feta im Hackfleischmantel auch im Backofen gebacken werden!
- Geschmäcker sind verschieden! Deshalb bitte Mengenangaben für Gewürze als Richtwerte verstehen.
Möhren-Apfelsalat auf Feldsalat
Zutaten
- 500 gr Möhren
- 2 Äpfel mittelgroß
- 200 gr Feldsalat
- 200 gr Saure Sahne
- 2 EL Senf
- 1 EL Himbeeressig oder Essig nach Wahl
- 1 EL Salatkräuter
- 1 TL Agavensaft oder Zucker
- 1 EL Sesamöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Feldsalat putzen, Möhren und Äpfel schälen und anschließend raspeln.500 gr Möhren, 2 Äpfel, 200 gr Feldsalat
- Alle weiteren Zutaten zu den geraspelten Möhren und Äpfeln geben, gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.200 gr Saure Sahne, 2 EL Senf, 1 EL Himbeeressig, 1 EL Salatkräuter, 1 TL Agavensaft, 1 EL Sesamöl, Salz und Pfeffer
- Den Feldsalat trocken schleudern und eine Portion auf einen Teller geben. Eine Portion Möhren- Apfel- Salat darauf geben und servieren!
Notizen
- Ideal als Grillbeilage
- Schmeckt als Hauptgang mit etwas Baguette (hier reicht die Menge für 2 Portionen)
- Knackig wird’s mit zusätzlichen Nüssen und Kernen
- Gewürze sind Geschmacksache. Deshalb Mengenangaben bitte als Richtwerte verstehen 😉
Thunfischsalat
Zutaten
- 1-2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
- 1 Glas Mais
- 1 Glas Erbsen
- 1 Glas Paprika
- 3 Glas gemischtes Gemüse alternativ
- 3 EL Balsamico
- 1 EL Balsamicocreme
- 1 EL Salatkräuter
- ½ TL Salz
- ⅓ TL Pfeffer
- 4 EL Milch
- 1 TL Senf
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Thunfisch mit Saft und Gemüse (Mais, Erbsen und Paprika oder 3 Gläser gemischtes Gemüse) in eine Schüssel geben, Gewürze hinzufügen, miteinander vermengen und abschmecken!1-2 Dosen Thunfisch, 1 Glas Mais, 1 Glas Erbsen, 1 Glas Paprika, 3 Glas gemischtes Gemüse, 3 EL Balsamico, 1 EL Balsamicocreme, 1 EL Salatkräuter, ½ TL Salz, ⅓ TL Pfeffer, 4 EL Milch, 1 TL Senf, Salz & Pfeffer aus der Mühle
Notizen
- Reichhaltiger wird es, wenn drei gekochte Eier hinzugefügt werden.
- Dazu schmeckt frisches Brot oder eine Laugenstange.
- Gewürze sind Geschmackssache! Deshalb Angaben bitte als Richtwerte verstehen.
Du suchst nach weiteren Rezeptvorschlägen? Dann schau doch mal hier vorbei und lass dich inspirieren!
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