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Burger Buns

Burger Buns
Gericht Brot
Portionen 4
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Knusprig fluffige Burger Buns - verpasse deinem Inhalt die perfekte "Verpackung"

Zutaten
  

  • 200 gr Dienkelmehl
  • 180 gr Weizenmehl
  • 200 ml Milch
  • 50 gr Butter
  • 1 Pck Trockenhefe oder ½ Würfel frische Hefe
  • 10 gr Zucker
  • 5 gr Salz
  • 1 Ei
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Etwas Sesam zum Bestreuen

Optional

  • 100 gr geriebenen Gouda
  • 1 TL Bärlauch
  • 1 TL Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Zunächst die Butter schmelzen und anschließend mit Milch, Hefe und Zucker vermischen.
    200 ml Milch, 50 gr Butter, 1 Pck Trockenhefe, 10 gr Zucker
  • Nun alle weiteren Zutaten hinzufügen und alles mit dem Rührgerät oder in der Küchenmaschine für gute 10 Minuten kneten.
    200 gr Dienkelmehl, 180 gr Weizenmehl, 5 gr Salz, 1 Ei
  • Wenn Gouda und Kräuter verwendet werden, diese erst nach dem Kneten des Teiges hinzufügen und in den Teig einarbeiten.
    100 gr geriebenen Gouda, 1 TL Bärlauch, 1 TL Schnittlauch
  • Den Teig an einem warmen Ort (nicht heißer als 37℃) für circa 30 Minuten gehen lassen. Anschließend acht mittelgroße Burger Buns formen, mit verquirltem Ei bestreichen und Sesam darüber streuen.
    Etwas Sesam zum Bestreuen, 1 Ei
  • Die Burgerbrötchen 12 bis 15 Minuten im auf 180℃ vorgeheizten Ofen backen und anschließend weiterverarbeiten.
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