Zunächst die Butter schmelzen und anschließend mit Milch, Hefe und Zucker vermischen.
200 ml Milch, 50 gr Butter, 1 Pck Trockenhefe, 10 gr Zucker
Nun alle weiteren Zutaten hinzufügen und alles mit dem Rührgerät oder in der Küchenmaschine für gute 10 Minuten kneten.
200 gr Dienkelmehl, 180 gr Weizenmehl, 5 gr Salz, 1 Ei
Wenn Gouda und Kräuter verwendet werden, diese erst nach dem Kneten des Teiges hinzufügen und in den Teig einarbeiten.
100 gr geriebenen Gouda, 1 TL Bärlauch, 1 TL Schnittlauch
Den Teig an einem warmen Ort (nicht heißer als 37℃) für circa 30 Minuten gehen lassen. Anschließend acht mittelgroße Burger Buns formen, mit verquirltem Ei bestreichen und Sesam darüber streuen.
Etwas Sesam zum Bestreuen, 1 Ei
Die Burgerbrötchen 12 bis 15 Minuten im auf 180℃ vorgeheizten Ofen backen und anschließend weiterverarbeiten.