Go Back Email Link

Chicken Nuggets

Chicken Nuggets
Gericht Hauptgericht
Portionen 4
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Leckere selbstgemachte Chicken Nuggets - du wirst sie lieben!

Zutaten
  

  • 500 gr Hähnchenbrust
  • 120 gr Frischkäse
  • 90 ml Milch
  • 100 gr Semmelbrösel
  • 200 gr Semmelbrösel
  • 3/4 TL Salz
  • 3/4 TL Paprika
  • etw. Pfeffer
  • etw. Muskat
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Zuerst die Hähnchenbrust in Würfel schneiden und für ca. 30 Minuten in die Tiefkühltruhe geben. Falls das Geflügel ohnehin eingefroren ist, für ca. 15 Minuten antauen lassen und ebenfalls in Würfel schneiden. Anschließend in der Küchenmaschine die angefrorenen Hähnchenwürfel zu Brät zerkleinern. Danach die Semmelbrösel, Frischkäse, Milch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und geriebenen Muskat hinzufügen und miteinander vermengen.
    500 gr Hähnchenbrust, 120 gr Frischkäse, 90 ml Milch, 100 gr Semmelbrösel, 3/4 TL Salz, 3/4 TL Paprika, etw. Pfeffer, etw. Muskat
  • Die Eier werden in einem Suppenteller verquirlen, leicht salzen und pfeffern. Die Semmelbrösel in eine weitere Schüssel geben.
    2 Eier, Salz und Pfeffer, 200 gr Semmelbrösel
  • Aus der Hähnchenbrustmasse mit angefeuchteten Fingern kleine Kugeln formen und zuerst durch das Ei und anschließend durch die Semmelbrösel ziehen. Die Kugeln leicht platt drücken, in eine Pfanne mit etwas heißem Fett geben und kurz von jeder Seite anbraten. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen (200 ℃ Ober/Unterhitze) für ca. 15 Minuten fertig backen.
Keyword Burger, Butter Chicken, Chicken Nuggets, Fastfood selbst zubereiten, Fastfood selbstgemacht, Fleischgerichte, Grillbeilage, Hähnchenbrust, Nuggets