Go Back Email Link

Deftige Möhrencremesuppe

Möhrencremesuppe
Gericht Eintopf, Suppe
Portionen 4
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Deftige Möhrencremesuppe mit Süßkartoffeln und Lauch - schnell zubereitet und perfekt für kalte Tage

Zutaten
  

  • 800 gr Möhren
  • 400 gr Süßkartoffeln
  • 200 gr Kartoffeln
  • 150 gr Lauch
  • 1-2 Zwiebeln
  • ca. 700 ml Brühe
  • ¾ TL Paprikapulver
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 TL Currypulver, mild
  • TL Knoblauchpulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer, Ingwer, Kreuzkümmel nach Belieben
  • Etwas Butter zum Anbraten
  • 1 Becher süße Sahne
  • 1-2 EL Schnittlauch oder Petersilie

Anleitungen
 

  • Zuerst Möhren, Kartoffeln, Süßkartoffeln und Zwiebeln schälen und klein schneiden.
  • Dann den Lauch putzen und ebenfalls zerteilen.
  • Nun alles in etwas Butter andüsten und mit der Brühe ablöschen.
  • Danach die Gewürze und das Lorbeerblatt hinzufügen und alles für 20 bis 25 Minuten auf mittlerer Stufe weich kochen.
  • Anschließend das Lorbeerblatt entfernen, alles mit einem Stabmixer pürieren und abschmecken. Falls die Suppe zu fest ist, noch etwas Brühe hinzufügen.
  • Die Suppe mit einem Klecks Sahne und etwas Schnittlauch servieren.

Notizen

  • Serviere dazu frisches Brot, Kräuterbaguette und/oder einen leckeren Garnelenspieß.
  • Die Suppe lässt sich super vorbereiten und kann auch am nächsten Tag noch einmal erwärmt werden.
  • Auch hier gilt: Die Geschmäcker sind verschieden, darum dürfen die Gewürzmengen auch als Richtwert verstanden werden ;-)
Keyword Möhren, Möhrencremesuppe, Schnelle Gerichte, Schnelle Küche