Deftige Möhrencremesuppe
Gericht Eintopf, Suppe
Portionen 4
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 25 Minuten Min.
Deftige Möhrencremesuppe mit Süßkartoffeln und Lauch - schnell zubereitet und perfekt für kalte Tage
- 800 gr Möhren
- 400 gr Süßkartoffeln
- 200 gr Kartoffeln
- 150 gr Lauch
- 1-2 Zwiebeln
- ca. 700 ml Brühe
- ¾ TL Paprikapulver
- ½ TL Kurkuma
- 1 TL Currypulver, mild
- ⅓ TL Knoblauchpulver
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer, Ingwer, Kreuzkümmel nach Belieben
- Etwas Butter zum Anbraten
- 1 Becher süße Sahne
- 1-2 EL Schnittlauch oder Petersilie
Zuerst Möhren, Kartoffeln, Süßkartoffeln und Zwiebeln schälen und klein schneiden.
Dann den Lauch putzen und ebenfalls zerteilen.
Nun alles in etwas Butter andüsten und mit der Brühe ablöschen.
Danach die Gewürze und das Lorbeerblatt hinzufügen und alles für 20 bis 25 Minuten auf mittlerer Stufe weich kochen.
Anschließend das Lorbeerblatt entfernen, alles mit einem Stabmixer pürieren und abschmecken. Falls die Suppe zu fest ist, noch etwas Brühe hinzufügen.
Die Suppe mit einem Klecks Sahne und etwas Schnittlauch servieren.
- Serviere dazu frisches Brot, Kräuterbaguette und/oder einen leckeren Garnelenspieß.
- Die Suppe lässt sich super vorbereiten und kann auch am nächsten Tag noch einmal erwärmt werden.
- Auch hier gilt: Die Geschmäcker sind verschieden, darum dürfen die Gewürzmengen auch als Richtwert verstanden werden ;-)
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