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Falafel

Falafel
Gericht Beilage, Fingefood, Hauptgericht
Portionen 4
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Knusprige Falafel - einfach, vielseitig und lecker, passt sowohl als Hauptspeise, Beilage oder als Fingefood!

Zutaten
  

  • 430 gr Kichererbsen abgetropft
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen oder 1 TL Knoblauchpulver
  • 3 EL Petersilie
  • 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 TL Koriander gemahlen
  • 6-8 EL (Kichererbsen-) Mehl
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack
  • Semmelbrösel zum Wälzen
  • Öl zum Ausbacken

Anleitungen
 

  • Kichererbsen, Zwiebeln, ggf. Knoblauch und Petersilie mit dem Handmixer oder in der Küchenmaschine pürieren. Die restlichen Zutaten hinzufügen, alles miteinander verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig so lange kneten, bis er gut formbar ist.
    430 gr Kichererbsen, 1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 3 EL Petersilie, 2 TL Kreuzkümmel, 2 TL Koriander, 6-8 EL (Kichererbsen-) Mehl, Pfeffer und Salz
  • Nun aus der Masse kleine Bällchen formen und in den Semmelbröseln wenden. Die Bällchen in einer Pfanne mit Fett von beiden Seiten anbraten und anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im auf 200 Grad vorgeheiztem Ofen für 20 bis 25 Minuten knusprig backen.
    Semmelbrösel, Öl

Notizen

Dazu schmeckt z.B.:
  • Dip nach Wahl (z.B. Hummus, Avocado-Dip).
  • Erdnusssoße
  • Salat
  • Tomatenreis
  • Fladenbrot
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