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Geschnetzeltes mit Apfel und Zwiebeln

Geschnetzeltes mit Apfel und Zwiebeln
Gericht Hauptgericht
Portionen 4
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Fruchtiges Hähnchengeschnezeltes mit fruchtigen Äpfeln

Zutaten
  

  • 600 gr Hähnchenbrust
  • 2 Zwiebeln rot oder weiss
  • 1 Apfel säuerlich
  • 200 gr Schmand
  • 1 EL Brühpulver
  • 200 ml Weißwein
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 EL Weinsenf
  • 1 TL Honig
  • etwas Öl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer, Majoran nach Belieben

Anleitungen
 

  • Zuerst die Hähnchenbrust würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl kross anbraten und zur Seite stellen.
    600 gr Hähnchenbrust, etwas Öl zum Anbraten
  • Zwiebeln und Apfel schälen und würfeln und im Topf anschwitzen und das Fleisch dann hinzufügen.
    2 Zwiebeln, 1 Apfel
  • Mit Wein und Apfelsaft ablöschen und das Brühpulver, Senf und Honig hinzufügen. Anschließend für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
    1 EL Brühpulver, 200 ml Weißwein, 100 ml Apfelsaft, 1 EL Weinsenf, 1 TL Honig
  • Zum Schluß den Schmand hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
    200 gr Schmand, Salz, Pfeffer, Majoran

Notizen

  • Das Hähnchengeschnetzelte mit Nudeln nach Wahl oder Reis und einem knackigen grünen Salat servieren.
  • Alternativ kann auch Puten- oder Schweinefleisch verwendet werden.
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