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Grüne Soße

Grüne Soße
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Grüne Soße! Schmeckt nicht nur zu Gründonnerstag

Zutaten
  

  • 300 gr frische Kräuter "Grüne Soße"
  • 200 gr Schmand
  • 400 gr Saure Sahne
  • 2 EL Senf
  • etwas Agavensaft Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  • 1200 gr Kartoffeln
  • 8 Eier
  • etwas Brot optional

Anleitungen
 

  • Zuerst die Kartoffeln mit Schale in einen Topf geben und für circa 30 Minuten zu Pellkartoffeln kochen.
    1200 gr Kartoffeln
  • Währenddessen die Eier ebenfalls für circa 8 Minuten hart kochen und nach dem kalt Abspülen von der Schale befreien.
    8 Eier
  • Danach alle Kräuter klein hacken und in eine Schüssel geben.
    300 gr frische Kräuter "Grüne Soße"
  • Nun den Schmand, die saure Sahne und den Senf dazugeben und verühren.
    200 gr Schmand, 400 gr Saure Sahne, 2 EL Senf
  • Zum Schluss alles mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Agavensaft abschmecken.
    etwas Agavensaft
  • Die Grüne Soße zusammen mit den Pellkartoffeln und den Eiern servieren.
    etwas Brot

Notizen

  • Dazu schmecken auch frischer gebratener Lachs, Räucherlachs oder ein Schnitzel
  • Statt Pellkartoffeln können auch Bratkartoffeln serviert werden
  • Die Grüne Soße schmeckt am besten, wenn sie vor dem Essen etwas durchziehen kann
  • Gewürze sind Geschmackssache, deshalb verstehe die Mengenangaben bitte als Richtwerte!
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