Go Back Email Link

Kartoffelsalat mit nur vier Hauptzutaten

Kartoffelsalat
Gericht Hauptgericht, Salat
Portionen 4
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Leckerer herzhafter Kartoffelsalat - schmeckt warm und kalt

Zutaten
  

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • ¾ Glas Cornichons
  • 200 gr Schinkenspeck gewürfelt
  • 3 Stck Zwiebeln mittelgroß
  • 1 Becher Naturjoghurt 1,5%
  • 1-2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Senf
  • ¾ TL Salz
  • Etwas Gurkenwasser
  • 1 EL Essig nach Wahl
  • 100 ml Brühe nach Wahl
  • 1 EL Salatkräuter
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer, Zucker zum Abschmecken

Anleitungen
 

  • Zuerst die Kartoffeln für circa 30 Minuten kochen, kurz abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
    1,5 kg Kartoffeln
  • Währenddessen die Zwiebeln schälen und klein schneiden und zusammen mit dem Speck in etwas Öl anbraten und weich dünsten.
    200 gr Schinkenspeck, 3 Stck Zwiebeln, Etwas Öl
  • Die Cornichins (oder Gurken nach Wahl) in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten, bis auf die Brühe, vermengen.
    ¾ Glas Cornichons, 1 Becher Naturjoghurt, 1-2 EL Mayonnaise, 1 EL Senf, ¾ TL Salz, Etwas Gurkenwasser, 1 EL Salatkräuter, 1 EL Essig
  • Die Zwiebel-Speck-Mischung mit Brühe ablöschen, kurz abkühlen lassen und zusammen mit den Kartoffeln zum "Gurkendressing" geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
    Salz, Pfeffer, Zucker, 100 ml Brühe
Keyword Kartoffelgerichte, Kartoffelsalat, Kartoffelsalat mit Gewürzgurken, Rezepte für Gäste, Salate fürs Buffet, Schnelle Gerichte, Schnelle Küche, schnelle Rezepte