Zuerst die Kartoffeln für circa 30 Minuten kochen, kurz abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
1,5 kg Kartoffeln
Währenddessen die Zwiebeln schälen und klein schneiden und zusammen mit dem Speck in etwas Öl anbraten und weich dünsten.
200 gr Schinkenspeck, 3 Stck Zwiebeln, Etwas Öl
Die Cornichins (oder Gurken nach Wahl) in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten, bis auf die Brühe, vermengen.
¾ Glas Cornichons, 1 Becher Naturjoghurt, 1-2 EL Mayonnaise, 1 EL Senf, ¾ TL Salz, Etwas Gurkenwasser, 1 EL Salatkräuter, 1 EL Essig
Die Zwiebel-Speck-Mischung mit Brühe ablöschen, kurz abkühlen lassen und zusammen mit den Kartoffeln zum "Gurkendressing" geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Salz, Pfeffer, Zucker, 100 ml Brühe