Zuerst die Kartoffeln gut waschen, abtrocknen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Danach die einzelnen Stücke mit dem Reismehl "panieren".
ca. 800 gr. Kartoffeln, ca. 50 gr Reismehl
Jetzt aus dem Öl, dem Paprikapulver und den Gewürzen eine Marinade herstellen und die Kartoffeln anschließend darin schwenken. Die Marinade sollte gut an den einzelnen Stücken haften bleiben, also gegebenenfalls noch etwas Öl hinzufügen. Das Schwenken funktioniert am einfachsten in einer großen Schüssel mit Deckel, denn so kann alles gut durchgeschüttelt werden.
ca. 4 EL Öl, 1 EL Paprikapulver geräuchert, 1 EL Salz, etw. Pfeffer oder Chilipulver
Anschließend die marinierten Kartoffelecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit dem Gran Padano bedecken. Zum Schluss die Beilage im vorgeheizten Backofen (220 Grad Ober- und Unterhitze) für circa 20 bis 30 Minuten knusprig backen.
50 gr Grana Padano
Keyword Backofengerichte, einfach Kochen, einfache Rezepte, Kartoffelecken, Kartoffelecken aus dem Ofen, Kartoffelgerichte, Kartoffelrezepte, überbackene Kartoffeln mit Parmesan