Alle Gemüse waschen, ggf. schälen und in Stücke schneiden und in einem großen Topf in etwas Öl anbraten.
1 Kürbis, 2 Paprika, 2 Möhren, 1 Stange Lauch, 3 Kartoffeln, 1 Zwiebel
Mit der Brühe ablöschen, die Kokosmilch hinzufügen und alles für circa 25 Minuten weich kochen.
400 ml Kokosmilch, 1,2 l Brühe
Die Gewürze hinzufügen und alles mit einem Pürierstab pürieren. Falls die Suppe zu fest ist, noch etwas Brühe hinzufügen und anschließend abschmecken. Je nach Geschmack noch etwas von den genutzten Gewürzen hinzufügen.
1 TL Paprikapulver, ½ TL Knoblauchpulver, ½ TL Ingwer, ¾ TL Currypulver, Salz
Währen die Suppe köchelt, optional den Lachs zubereiten. Den Lachs aus einer Marinade aus Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprikapulver, Zitronensaft, Worcestersoße bestreichen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen für circa 15 Minuten garen.
360 gr Lachs, ½ TL Salz, 1 TL Zitronensaft und etwas Zitronenabrib, 1-2 EL Öl, 1-2 Spritzer Worcestersoße, ⅓ TL Pfeffer
Die Suppe mit Lachsstücken und Schnittlauchröllchen servieren.
Schnittlauch