Go Back Email Link

Lachs-Quiche

Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 4
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Leckere, schnell zubereitete Lachs-Quiche

Zutaten
  

  • 200 gr Dinkelmehl
  • 100 gr Butter
  • 50 gr Wasser
  • ¼ TL Salz
  • 360 gr Lachs frisch oder tiefgefroren
  • 2 Paprika rot, gelb
  • 100 gr Tomaten
  • 150 gr Schinken, gekocht optional
  • 200 gr Parmesan
  • 200 gr saure Sahne
  • 200 gr süße Sahne
  • 300 ml Milch
  • 3 E Eier
  • 1 TL Brühpulver
  • TL Muskatnuß
  • TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer nach Belieben
  • Etwas Butter zum Ausfetten

Anleitungen
 

  • Zuerst Mehl, Butter, Salz und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
    200 gr Dinkelmehl, 50 gr Wasser, ¼ TL Salz, 100 gr Butter
  • Dann eine Auflaufform fetten und mit dem Teig auslegen.
  • Nun den Lachs in mundgerechte Stücke, Paprika, Tomaten und Schinken klein schneiden und auf dem Boden verteilen.
    360 gr Lachs, 2 Paprika, 100 gr Tomaten, 150 gr Schinken, gekocht
  • Danach aus saurer und süßer Sahne, Milch, Eiern und den restlichen Gewürzen eine Soße herstellen und alles über dem Belag verteilen. Anschließend mit Parmesan bestreuen.
    200 gr Parmesan, 200 gr saure Sahne, 200 gr süße Sahne, 300 ml Milch, 1 TL Brühpulver, ⅓ TL Muskatnuß, ⅓ TL Knoblauchpulver, 1 TL Schnittlauch, Salz, Pfeffer nach Belieben, 3 E Eier
  • Zum Schluß die Auflaufform im auf 210℃ vorgeheizten Ofen für circa 30 Minuten backen. Dabei ggf. abdecken, falls der Käse zu dunkel wird.

Notizen

  • Statt Paprika kann auch Blattspinat verwendet werden.
  • Verwende verschiedene Käsesorten oder eine Kombination daraus.
  • Dazu schmeckt ein knackiger grüner Salat.
  • Gewürze sind Geschmackssache, dehalb verstehe meine Angaben bitte als Richtwerte ;-)
  • Werde kreativ und verwende deine Lieblingszutaten!
Keyword Einfach, herzhaft backen, Lachs, Ofengericht, Quiche