Zuerst Mehl, Butter, Salz und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
200 gr Dinkelmehl, 50 gr Wasser, ¼ TL Salz, 100 gr Butter
Dann eine Auflaufform fetten und mit dem Teig auslegen.
Nun den Lachs in mundgerechte Stücke, Paprika, Tomaten und Schinken klein schneiden und auf dem Boden verteilen.
360 gr Lachs, 2 Paprika, 100 gr Tomaten, 150 gr Schinken, gekocht
Danach aus saurer und süßer Sahne, Milch, Eiern und den restlichen Gewürzen eine Soße herstellen und alles über dem Belag verteilen. Anschließend mit Parmesan bestreuen.
200 gr Parmesan, 200 gr saure Sahne, 200 gr süße Sahne, 300 ml Milch, 1 TL Brühpulver, ⅓ TL Muskatnuß, ⅓ TL Knoblauchpulver, 1 TL Schnittlauch, Salz, Pfeffer nach Belieben, 3 E Eier
Zum Schluß die Auflaufform im auf 210℃ vorgeheizten Ofen für circa 30 Minuten backen. Dabei ggf. abdecken, falls der Käse zu dunkel wird.