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Lasagne Bolognese

Lasagne
Gericht Auflauf, Nudelauflauf, Pastagericht
Portionen 4
Vorbereitung 45 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Lasagne Bolognese - schmeckt einfach immer

Zutaten
  

  • 500 gr Lasagneplatten trocken, 600 gr selbstgemachte Lasagneplatten

Bolognesesoße

  • 600 gr Hackfleisch nach Wahl
  • 690 gr Passata
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 200 ml Rotwein
  • 400 gr stückige Tomaten Glas oder Dose
  • 400 gr Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren mittelgroß
  • 1 Stange Lauch klein
  • 1 l Rinderbrühe
  • 2 EL Milch
  • 2 EL italienische Kräuter
  • 1 TL Knoblauchpulver oder 1 frische Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Kräuter, zum Abschmecken
  • Etwas Speisestärke optional
  • 200 gr Parmesan

Bechamelsoße

  • 1 l Milch
  • 100 gr Mehl
  • 60 gr Butter
  • 2 TL Brühpulver nach Wahl
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer nach Belieben
  • 1/3 TL Muskatnuß
  • Butter zum Einfetten

Anleitungen
 

Bolognesesoße

  • Gemüse ggf. schälen und klein schneiden. Dann das Hackfleisch in etwas Öl scharf anbraten. Die Hitze etwas reduzieren, Zwiebeln und das Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten. Nun mit dem Rotwein ablöschen und kurz köcheln lassen.
    600 gr Hackfleisch nach Wahl, 1 Tube Tomatenmark, 2 Zwiebeln, 200 ml Rotwein
  • Das restliche Gemüse hinzufügen, mit Passata, Tomaten und Brühe aufgießen und die Gewürze dazu geben. Nun die Soße für mindestens 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln und gelegentlich umrühren. Zum Schluß die Milch hinzufügen und mit Gewürzen und Kräutern abschmecken sowie das Lorbeerblatt entfernen. Hatte die Soße nicht so viel Zeit zum Reduzieren ggf. mit etwas in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.
    690 gr Passata, 400 gr stückige Tomaten, 400 gr Paprika, 2 Möhren, 1 Stange Lauch, 1 l Rinderbrühe, 2 EL italienische Kräuter, 1 TL Knoblauchpulver oder 1 frische Knoblauchzehe, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer, Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Kräuter, zum Abschmecken, Etwas Speisestärke, 2 EL Milch

Béchamelsosse

  • Küchenmaschine: Milch, Butter, Mehl und Gewürze in den Topf geben und für 12 Minuten, 100 Grad, Stufe 3 kochen.
    1 l Milch, 100 gr Mehl, 60 gr Butter, 2 TL Brühpulver nach Wahl, ¾ TL Salz, Pfeffer nach Belieben, 1/3 TL Muskatnuß
  • Herd: Milch zusammen mit den Gewürzen in einem Topf erhitzen. Butter in einem anderen Topf bei schwacher Hitze schmelzen, das Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen rühren, bis eine goldbraune, cremige Konsistenz erreicht ist. Nun die erhitze Milch unter Rühren hinzufügen und für circa 6 Minuten kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Danach die Auflaufform fetten und etwas Boöognesesoße darin verteilen. Darüber eine Lage Nudelplatten schichten. Darauf zuerst Bolognese, dann etwas Parmesan und Béchamelsosse verteilen. So weiter verfahren, bis die restlichen Nudelplatten und die weiteren Zutaten verbraucht sind. Über der letzten Nudelschicht nur noch Béchamelsosse und den restlichen Parmesan verteilen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen für circa 40 Minuten backen. Falls die Kruste dabei zu dunkel wird, abdecken.
    200 gr Parmesan, Butter zum Einfetten, 500 gr Lasagneplatten
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