Das restliche Gemüse hinzufügen, mit Passata, Tomaten und Brühe aufgießen und die Gewürze dazu geben. Nun die Soße für mindestens 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln und gelegentlich umrühren. Zum Schluß die Milch hinzufügen und mit Gewürzen und Kräutern abschmecken sowie das Lorbeerblatt entfernen. Hatte die Soße nicht so viel Zeit zum Reduzieren ggf. mit etwas in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.
690 gr Passata, 400 gr stückige Tomaten, 400 gr Paprika, 2 Möhren, 1 Stange Lauch, 1 l Rinderbrühe, 2 EL italienische Kräuter, 1 TL Knoblauchpulver oder 1 frische Knoblauchzehe, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer, Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Kräuter, zum Abschmecken, Etwas Speisestärke, 2 EL Milch