Go Back Email Link

Lasagne mit Lachs und Spinat

Lasagne mit Spinat und Lachs
Gericht Auflauf, Hauptgericht, Nudelgerichte
Portionen 4
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Herzhaft cremige Lasagne mit Lachs und Spinat - oder alternativ vegetarisch mit Zucchini, Paprika und Schafskäse

Zutaten
  

  • 500 gr Lasagneplatten oder 600 gr selbstgemachte Lasagneplatten
  • 320 gr Lachs frisch oder tiefgefroren
  • 690 gr Passata
  • 800 gr stückige Tomaten Glas oder Dose
  • 500 gr Blattspinat tiefgekühlt
  • 200 gr Parmesan
  • 1 l Milch
  • 100 gr Mehl
  • 60 gr Butter
  • 2 EL italienische Kräuter
  • 2 TL Brühpulver nach Wahl
  • 2 TL Brühpulver nach Wahl
  • 3/4 TL Salz
  • ¾ TL Salz
  • ¾ EL Zucker
  • Pfeffer nach Belieben
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/3 TL TL Muskatnuß
  • Butter zum Einfetten

Anleitungen
 

  • Für die Tomatensoße Passata, stückige Tomaten und Kräuter und Gewürze miteinander vermengen und abschmecken.
    690 gr Passata, 800 gr stückige Tomaten, 2 EL italienische Kräuter, 2 TL Brühpulver nach Wahl, 3/4 TL Salz, ¾ EL Zucker, 1/2 TL Pfeffer
  • Dann eine Béchamelsosse herstellen.
  • Thermomix: Milch, Butter, Mehl und Gewürze in den Topf geben und für 12 Minuten, 100 Grad, Stufe 3 kochen.
    1 l Milch, 100 gr Mehl, 60 gr Butter, 2 TL Brühpulver nach Wahl, ¾ TL Salz, 1/3 TL TL Muskatnuß, Pfeffer
  • Herd: Milch zusammen mit den Gewürzen in einem Topf erhitzen. Butter in einem anderen Topf bei schwacher Hitze schmelzen, das Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen rühren, bis eine goldbraune, cremige Konsistenz erreicht ist. Nun die erhitze Milch unter Rühren hinzufügen und für circa 6 Minuten kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Währenddessen den Spinat in einem Topf erhitzen und nach Packungsanleitung garen sowie den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.
    320 gr Lachs, 500 gr Blattspinat
  • Danach die Auflaufform fetten und etwas Tomatensoße darin verteilen. Darüber eine Lage Nudelplatten schichten. Darauf zuerst Tomatensoße, dann etwas Parmesan, Lachs, Spinat und Béchamelsosse verteilen. So weiter verfahren, bis die restlichen Nudelplatten und die weiteren Zutaten verbraucht sind. Über der letzten Nudelschicht nur noch Béchamelsosse und den restlichen Parmesan verteilen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen für circa 40 Minuten backen. Falls die Kruste dabei zu dunkel wird, abdecken.
    500 gr Lasagneplatten, 200 gr Parmesan, Butter zum Einfetten

Notizen

Statt Lachs, Spinat und Parmesan können auch Paprika, Zucchini (gedünstet) und Schafskäse verwendet werden.
Keyword Auflauf, einfach aber raffiniert, einfache Rezepte, Gerichte wenn Gäste kommen, im Ofen gebacken, Lachsgerichte, Lasagneplatten, Nudelauflauf, Nudelgerichte, Ofengericht, vegetarische Lasagne