Zuerst die Zwiebeln und die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Danach alles in einem großen Topf oder in einer entsprechenden Küchenmaschine mit etwas Öl kurz andünsten. Im nächsten Schritt werden die abgetropften Maiskörner hinzugefügt. Dann kann alles mit einem Pürierstab oder in der Maschine grob zerkleinert werden. Anschließend die Brühe (Hühner-, Rind- oder Gemüsebrühe je nach Geschmack) hinzufügen und für ca 30 Minuten köcheln lassen. Jetzt alles noch einmal pürieren, die Gewürze und die Sahne dazu geben, abschmecken und für circa fünf Minuten aufkochen lassen.
2 Gläser Mais, 2 mittlere Zwiebeln, 300 gr Kartoffeln, 1,3 l Brühe
Die Suppe bis zum Verzehr zur Seite stellen und warm halten.
1 Becher Saure Sahne, 3/4 TL Salz, 3/4 TL Paprikapulver, 1 Prise Muskat, Pfeffer nach Belieben
Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke und die Pilze klein schneiden. Danach alles in einer Marinade aus Öl, geräuchertem Paprikapulver, Salz und Pfeffer schwenken. Anschließend in einer heißen Pfanne braten, bis die Hähnchenbrust durchgegart ist,
500 gr Hähnchenbrust, 250 gr frische Pilze, Salz, etw. Öl zum Anbraten, etw. Petersilie