Zitrone abreiben und Saft auspressen. Mit den restlichen Zutaten für die Marinade vermengen und die Marinade auf den Hähnchenbruststücken verteilen und circa 20-30 Minuten ziehen lassen.
600 gr Hähnchenbrust, 1 Limette oder Zitrone, 1 TL Knoblauch, 1 TL TL Paprikapulver, 1/2 TL Pfeffer, 40 gr Honig
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung kochen, circa 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Brokkoli hinzufügen, mit dünsten und anschließend das überschüssige Wasser abgießen.
350 gr Reis, 200 gr Brokkoli
Alle Gemüse für die Mangosoße zerkleinern, in einen Topf mit etwas Öl geben und anbraten. Mit Apfelessig ablöschen, das Wasser, Honig und Gewürze hinzufügen und auf kleiner Flamme circa 20 Minuten einkochen. Anschließend mit einem Pürierstab pürieren und abschmecken.
300 gr Mango, 1 Paprika, 1-2 Zwiebeln, 100 ml Apfelessig, 50-70 gr Honig, 1 TL Salz, 100 ml Wasser, Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Währenddessen die marinierte Hähnchenbrust in eine Auflaufform geben und circa 20 Minuten im auf 200 vorgeheizten Backofen garen.
Den „Brokkolireis“ mit Erbsen, klein geschnittenen Tomaten, Gewürzen und Öl miteinander vermengen.
100 gr Erbsen, 1 EL Currypulver, 1/2 EL Olivenöl
Den Gemüsereis zusammen mit der Hähnchenbrust und Mangosoße servieren.