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Mangoldröllchen (Laubfrösche)

Mangoldröllchen
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 2
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Leckere Mangoldröllchen mit Ricotta-Champignon-Füllung

Zutaten
  

  • 8 mittelgroße Mangoldblätter
  • 250 g Champignons
  • 2 Schalotten
  • 200 g Ricotta oder Frischkäse
  • 50 g Parmesan
  • Etwas Öl zum Braten
  • Pfeffer und Salz zum Würzen

Anleitungen
 

  • Die Stiele der Mangoldblättern abschneiden, in heißem Wasser blanchieren und sofort in Eiswasser legen, so bleibt die Farbe erhalten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    8 mittelgroße Mangoldblätter
  • Die Mangoldstiele, Champignons und Schalotten in kleine Stücke schneiden und in heissem Öl anbraten, dann abkühlen lassen.
    250 g Champignons, 2 Schalotten, Etwas Öl zum Braten
  • Währenddessen in einer Schüssel die abgekühlte Masse mit Frischkäse/Ricotta und ca. 30 g Parmesan vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    200 g Ricotta oder Frischkäse, 50 g Parmesan, Pfeffer und Salz zum Würzen
  • Die Masse auf die abgekühlten Mangoldblätter gebe bzw. streichen und von unten nach oben in kleine Päckchen einrollen, die Seiten einklappen.
  • Die Päckchen vorsichtig in etwas Öl von beiden Seiten in der Pfanne erwärmen.
  • Mit etwas Parmesan bestreuen und servieren.

Notizen

  • Dazu schmeckt Kräuterquark und gemischter Salat.
  • Probiere auch andere Füllungen aus: Hackfleich, Quinoa, Schinken mit Frischkäse etc.
 
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