Go Back Email Link

Nudelauflauf mit Tortellini

Nudelauflauf mit Tortellini
Gericht Nudelgerichte
Portionen 4
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Schneller Nudelauflauf mit Tortellini (Ravioli), Zucchini und Tomaten

Zutaten
  

  • 750 gr Tortellini oder Ravioli aus dem Kühlfach
  • 1 Zucchini
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 200 gr Cocktailtomaten
  • 200 gr Parmesan
  • 100 gr Parmesan
  • 200 gr Sahne
  • 500 ml Milch
  • 70 gr Speisestärke
  • 4 TL Brühpulver nach Wahl
  • ¾ TL Salz
  • TL Pfeffer
  • TL Muskantnuss
  • ½ TL Paprikapulver
  • TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Zuchini in dünne Scheibchen schneiden und die Cocktailtomaten halbieren.
    1 Zucchini, 200 gr Cocktailtomaten
  • Tortellini (alternativ Ravioli) in eine Auflaufform geben. Zuchhini, Tomaten, Parmesan und Schnittlauch darüber verteilen und in der Form miteinander vermengen.
    750 gr Tortellini oder Ravioli, 100 gr Parmesan, 1 EL Schnittlauch
  • Alle Zutaten für die Soße (bis auf die Speisestärke) miteinander vermengen und abschmecken. Nun die Speisestärke unterrühren.
    200 gr Sahne, 500 ml Milch, 70 gr Speisestärke, 4 TL Brühpulver, ¾ TL Salz, ⅓ TL Pfeffer, ⅓ TL Muskantnuss, ½ TL Paprikapulver, ⅓ TL Knoblauchpulver
  • Die stückigen Tomaten und die Soße in die Auflaufform geben und erneut vorsichtig miteinander vermengen. Nun den restlichen Parmesan darüber verteilen und im auf 210℃ vorgeheizten Ofen für circa 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.
    1 Dose stückige Tomaten, 200 gr Parmesan
Keyword Backofengerichte, Einfach, einfache Rezepte, Nudelauflauf, Nudelgerichte, Ofengerichte, Ravioli, Ravioliauflauf, Rezepte aus dem Ofen, schnell, Schnelle Gerichte, Schnelle Küche, schnelle Rezepte, Tortellini, Tortelliniauflauf