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Nudelteig

Nudeln
Gericht Beilage, Hauptgericht, Nudelgerichte, Vorspeise
Portionen 4 Portionen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Die Basis für deine Lieblingsnudeln

Zutaten
  

  • 400 gr Semola Mehl alternativ: 200 gr Mehl & 200 gr Hartweizengrieß
  • 2 Eier Alternative: für jedes weggelassene Ei 50 ml Wasser zusätzlich hinzufügen
  • 100 ml Wasser
  • ¾ TL Salz

Anleitungen
 

  • Semola Mehl (oder Alternativen) in eine Schüssel geben. Ei, Salz und Wasser hinzufügen, alles miteinander vermengen und für circa10 Minuten in der Küchenmaschine (oder per Hand) kneten. Der Teig sollte relativ fest werden, ggf. etwas Mehl oder auch etwas Wasser, falls der Teig zu fest ist, hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
    400 gr Semola Mehl, 2 Eier, 100 ml Wasser, ¾ TL Salz
  • Den Teig in drei Teile teilen. Jedes Teigstück mit dem Nudelholz auf einer bemehlten Unterlage mit dem Nudelholz ausrollen, bis er in den ausgewählten Nudelaufsatz passt.
  • Lasagneplatten: Jedes Teigstück mehrfach bis zur gewünschten Dicke, beginnend mit Stufe 1, in der Nudelwalze walzen und das Teigstück anschließend mit einem Pizzaschneider in die gewünschte Plattenform schneiden.
  • Spaghetti, Bandnudeln oder andere Nudelformen: Die Teigstücke in den gewählten Aufsatz geben und zur gewünschten Nudelform walzen.
  • Ohne Nudelmaschine bzw. Nudelaufsatz für die Küchenmaschine: Die Teigstücke dünn ausrollen und in die gewünschte Nudelform schneiden. Beispiel Bandnudeln: Den ausgerollten Teig bemehlen, zur Rolle zusammenrollen, in 0,5 cm breite Stücke schneiden und diese dann wieder vorsichtig aufrollen oder direkt in kochendes Salzwasser geben.
  • Die Lasagneplatten ohne Vorkochen für die Lasagne verwenden. Übrige Nudelvarianten in kochendem Salzwasser für circa 3 bis 4 Minuten kochen, anschließend durch ein Sieb abschütten und mit Nudelsoße nach Geschmack servieren.
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