Zunächst den Spargel waschen, circa ⅓ vom unteren Teil der Spargelstangen entfernen und den verbleibenden Spargel in Stücke schneiden. Danach die Zwiebeln klein schneiden und mit den Spargelstücken in etwas Öl andünsten.
1 Zwiebel, Etwas Öl, 450 gr grüner Spargel
Brühe, Milch, die Hälfte der Sahne, Nudeln sowie die Gewürze und Kräuter hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Wärme und unter gelegentlichem Umrühren etwas länger als die angegebene Garzeit der Nudeln lt. Anleitung köcheln, bis alle Zutaten gegart sind und circa ⅔ der Flüssigkeit eingekocht ist.
450 gr Nudeln, 500 ml Brühe, 200 gr Kochsahne, 200 ml Milch, 1-2 TL Salz, ⅓ TL Pfeffer, ⅓ TL Muskatnuss, ⅓ TL Knoblauch, 1 EL Schnittlauch
In der Zwischenzeit die Tomaten und in Räucherlachs in mundgerechte Stücke schneiden. Beides, sowie die Hälfte des Parmesans zur Spargelpasta geben und für ein paar Minuten weiter köcheln.
200 gr Parmesan, 200 gr Cocktailtomaten, 200 gr Räucherlachs
Zum Schluss die restliche Sahne unterheben und abschmecken. Eine Portion Pasta mit etwas Parmesan anrichten, servieren und genießen.
Salz & Pfeffer aus der Mühle