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Pasta mit grünem Spargel und Räucherlachs

Spargelpasta
Gericht Hauptgericht
Portionen 4
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Cremige Spargelpasta -super lecker und ganz einfach zubereitet

Zutaten
  

  • 450 gr grüner Spargel
  • 450 gr Nudeln nach Wahl, z.B. Bandnudeln
  • 500 ml Brühe nach Wahl
  • 200 gr Kochsahne
  • 200 ml Milch
  • 200 gr Parmesan gerieben
  • 200 gr Cocktailtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 200 gr Räucherlachs
  • 1-2 TL Salz
  • TL Pfeffer
  • TL Muskatnuss
  • TL Knoblauch
  • 1 EL Schnittlauch oder Kräuter nach Wahl
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Zunächst den Spargel waschen, circa ⅓ vom unteren Teil der Spargelstangen entfernen und den verbleibenden Spargel in Stücke schneiden. Danach die Zwiebeln klein schneiden und mit den Spargelstücken in etwas Öl andünsten.
    1 Zwiebel, Etwas Öl, 450 gr grüner Spargel
  • Brühe, Milch, die Hälfte der Sahne, Nudeln sowie die Gewürze und Kräuter hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Wärme und unter gelegentlichem Umrühren etwas länger als die angegebene Garzeit der Nudeln lt. Anleitung köcheln, bis alle Zutaten gegart sind und circa ⅔ der Flüssigkeit eingekocht ist.
    450 gr Nudeln, 500 ml Brühe, 200 gr Kochsahne, 200 ml Milch, 1-2 TL Salz, ⅓ TL Pfeffer, ⅓ TL Muskatnuss, ⅓ TL Knoblauch, 1 EL Schnittlauch
  • In der Zwischenzeit die Tomaten und in Räucherlachs in mundgerechte Stücke schneiden. Beides, sowie die Hälfte des Parmesans zur Spargelpasta geben und für ein paar Minuten weiter köcheln.
    200 gr Parmesan, 200 gr Cocktailtomaten, 200 gr Räucherlachs
  • Zum Schluss die restliche Sahne unterheben und abschmecken. Eine Portion Pasta mit etwas Parmesan anrichten, servieren und genießen.
    Salz & Pfeffer aus der Mühle

Notizen

  • Verwende deine Lieblingspasta - die Garzeit der Pasta lt. Packungsanleitung sollte mindestens 5 Minuten betragen.
  • Starte gerne mit weniger Flüssigkeit, wenn die Garzeit der Nudeln kurz ist und gieße die restliche Flüssigkait während des Kochens nach und nach auf (wie beim Risotto), so dass eine Soße mit cremiger Konsistenz entstehen kann.
  • Verwende gerne auch andere Käsesorten nach deinem Geschmack oder füge andere Kräuter hinzu.
  • Gewürze sind Geschmackssache! Deshalb alle Angaben bitte als Richtwerte verstehen ;-)
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