Spargel schälen, das holzige Ende entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Beides zusammen in etwas Öl anbraten, mit Wein ablöschen und die Brühe sowie die Gewürze und etwas Zitronenabrieb hinzufügen. Alles zusammen für circa 7 Minuten köcheln.
800 gr weisser Spargel, 1-2 Zwiebeln, 500 ml Brühe nach Wahl, 50 ml Weißwein, 1 Msp Muskat, 1 EL Majoran, ½ TL Knoblauchpulver, 1 Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer nach Geschmack, Etwas Öl zum Anbraten, Etwas Zitronenabrieb
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
300 gr Pasta nach Wahl oder 600 gr frische Pasta
Während alles köchelt, den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne, ggf. mit ein wenig Öl, anbraten, garen und anschließend zur Soße geben.
360 gr Lachs frisch oder tiefgefroren
Nun die Milch zur Spargelsoße geben und unter Rühren die in etwas Wasser aufgelöste Speisestärke hinzufügen und bis zur gewünschten Festigkeit andicken. Alles circa 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, die Hitze reduzieren, die Sahne hinzufügen und den Zitronensaft vorsichtig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit der Pasta und etwas Parmesan servieren.
200 ml Milch, 200 gr süße Sahne, 100 gr Parmesan, Saft einer halben Zitrone, Etwas Speisestärke und etwas Wasser