Go Back Email Link

Quiche mit Paprika und Zucchini

Ofengerichte Quiche mit Paprika
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 4 Personen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Einfach in der Zubereitung. Schmeckt kalt oder warm. Ideal wenn Gäste kommen oder für ein Bufett.

Zutaten
  

  • 200 gr Dinkelmehl
  • 70 gr Butter
  • 50 ml Wasser
  • ¼ TL Salz
  • 2 Stck Paprika mittelgroß
  • 1 Stck Zucchini groß
  • 150 gr Cocktailtomaten
  • 150 gr Feta
  • 150 gr gekochter Schinken optional
  • 200 gr Schmand
  • 150 gr Sahne
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Brühpulver
  • TL Muskatnuß
  • TL Pfeffer
  • ½ TL Salz
  • 1 Ei
  • 50 gr Speisestärke
  • etwas Butter oder Öl zum Fetten der Form

Anleitungen
 

  • Zuerst Mehl, Butter, Salz und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten (und ggf für circa 30 <Minuten kalt stellen). Dann eine Auflaufform fetten und mit dem Teig auslegen.
    200 gr Dinkelmehl, 70 gr Butter, 50 ml Wasser, ¼ TL Salz, etwas Butter oder Öl
  • Zucchini und Paprika (und optional Schinken) klein schneiden, Tomaten hälfteln und alles auf dem Teig verteilen.
    2 Stck Paprika, 1 Stck Zucchini, 150 gr Cocktailtomaten, 150 gr gekochter Schinken
  • Nun alle Zutaten für die Soße, außer dem Ei, miteinander vermengen und abschmecken. Dann das Ei hinzufügen, alles gut miteinander verquirlen und über das Gemüse geben.
    200 gr Schmand, 150 gr Sahne, 250 ml Milch, 1 EL Schnittlauch, 1 EL Brühpulver, ⅓ TL Muskatnuß, ⅓ TL Pfeffer, ½ TL Salz, 1 Ei, 50 gr Speisestärke
  • Feta klein schneiden, auf dem Quiche verteilen und alles im auf 210 ℃ vorgeheiztem Ofen für circa 40 Minuten backen. Wenn das Quiche zu braun wird, während dem backen abdecken.
    150 gr Feta

Notizen

  • Schmeckt besonders gut mit grünem Salat.
  • Kann kalt oder warm verzehrt werden.
Keyword Backofengerichte, Einfach, einfache Gerichte, einfache Rezepte, Feta, Gerichte für Gäste, herzhaft backen, herzhafte Kuchen, Ideen für's Bufett, Ofengerichte, Quiche, Rezepte mit Feta, Zucchinigerichte