250mlhochwertiger südafrikanischer Rotweinempfehlenswert: ein Pinotage oder ein Merlot
1Zwiebel
1Möhre
2Knoblauchzehen
2EL Olivenöl
4EL Tomatenmark
1TL Zucker
500mlRinderbrühe
1TL frische Thymianblätter oder 1/2 TL getrockneter Thymian
Salz und Pfeffernach Geschmack
Optional: 1 EL Butter/ Schuss Sahnefür mehr Geschmeidigkeit
Anleitungen
Erhitze das Olivenöl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze. Füge die gwürfelte Zwiebel und die geschälten und in Stücke geschnittene Möhre hinzu und brate alles kurz an. Gebe dann den zerdrückten Knoblauch hinzu und brate beides für weitere 1-2 Minuten.
1 Zwiebel, 1 Möhre, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl
Rühre das Tomatenmark ein, brate es kurz mit und füge dann den Zucker hinzu, um die Aromen zu intensivieren.
4 EL Tomatenmark, 1 TL Zucker
Gieße nun den Rotwein in den Topf und lasse ihn für etwa 5 Minuten köcheln. Dadurch wird der Alkohol etwas verdampfen und der Geschmack konzentriert sich. Füge dann die Rinderbrühe und den Thymian hinzu.
250 ml hochwertiger südafrikanischer Rotwein, 500 ml Rinderbrühe, 1 TL frische Thymianblätter oder 1/2 TL getrockneter Thymian
Lass die Soße auf kleiner Flamme für etwa 30-40 Minuten köcheln und püriere die Soße kurz. Köchel sie weiter unter gelegentlichem Rühren, bis sie auf die gewünschte Konsistenz eingedickt ist
Schmecke die Soße mit Salz und Pfeffer ab. Wenn du magst, kannst du sie mit einem Esslöffel Butter oder etwas Sahne verfeinern, um noch mehr Geschmeidigkeit zu erhalten.
Salz und Pfeffer, Optional: 1 EL Butter/ Schuss Sahne
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