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Saftig zarte Rouladen

Rouladen
Gericht Hauptgericht
Portionen 4
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 30 Minuten
Saftig zarte Rouladen sind ein Hit am Essenstisch. Sie passen zu Rotkohl, Kartoffeln, Nudeln oder Reis.

Zutaten
  

  • 6-8 Rouladen
  • 100 gr Zucchini
  • 100 gr Möhren
  • ½ Paprika
  • 1,2 l Rinderbrühe
  • 250 ml Rotwein
  • 50 gr Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Rosmarin, Knoblauch, Schnittlauch, Bärlauch, Zucker Menge nach Belieben
  • 1 Lorbeerblatt
  • Etwas Speisestärke
  • 6 Scheiben Schinken nach Wahl
  • 3-4 saure Gurken mittelgroß

Anleitungen
 

  • Zunächst die Rouladen trocken tupfen, einseitig leicht salzen und pfeffern und mit etwas Senf einreiben.
  • Auf jede Roulade eine Scheibe Schinken und ein paar Gurkenscheibchen geben.
  • Dann die Seiten einschlagen, von unten aufrollen und mit einem Spießchen oder Küchengarn fixieren.
  • Zwiebel und Gemüse klein schneiden und in eine leicht gefettete Auflaufform geben.
  • Dann den Backofen auf 200℃ vorheizen.
  • Nun die Rouladen von jeder Seite in etwas Öl scharf anbraten und in die Auflaufform auf das Gemüse geben.
  • Danach Brühe, Rotwein und Tomatenmark miteinander verrühren und über die Rouladen geben sowie das Lorbeerblatt hinzufügen.
  • Nun alles im vorgeheizten Backofen für ca. 60 bis 90 Minuten garen.
  • Dann die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, die Rouladen herausholen und den Fond in einen Topf geben.
  • Das Lorbeerblatt entnehmen und alles gut mit einem Mixstab pürieren. Je nach Konsistenz entweder mit etwas Speisestärke binden oder etwas Brühe und/oder Rotwein hinzufügen und ggf. für einige Minuten aufkochen.
  • Zum Schluß die Soße abschmecken und die Rouladen wieder hinzufügen oder Rouladen mit Soße direkt servieren.

Notizen

  • Die Rouladen sollten beim Backen mit Flüssigkeit fast bedeckt sein. Ggf. etwas Brühe zurückhalten oder während des Backvorgangs damit oder mit etwas Rotwein auffüllen.
  • Das Gemüse kann auch weggelassen werden. Dann dafür dann etwas mehr Zwiebeln hinzufügen. Möhren sollten immer dabei sein ;-)
Keyword Bratensoße, Rinderrouladen, Rouladen