Go Back Email Link

Schafskäse im Gemüsebeet

Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 4
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Cremiger Schafskäse mit Paprika, Zucchini & Zwiebeln

Zutaten
  

  • 4 Schafskäse (je ca. 180 - 200 gr)
  • 800 gr stückige Tomaten frisch oder Dose
  • 2 Paprika ca. 400 gr
  • 1 Zucchini ca. 300 gr
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 Glas Mais optional
  • 200 gr Champignons optional
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • TL Zucker
  • 2 EL Kräuter nach Wahl (z.B. Bärlauch, Schnittlauch, Petersilie, mediterrane Kräuter)
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Kräuter zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Tomaten, Zucker, Gewürze und Kräuter in eine Auflaufform geben, miteinander vermengen und abschmecken.
    800 gr stückige Tomaten, ½ TL Salz, ½ TL Pfeffer, ⅔ TL Zucker, 2 EL Kräuter, ½ TL Knoblauchpulver
  • Die Schafskäsestücke darauf verteilen.
    4 Schafskäse
  • Gemüse in mundgerechte Stücke und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Das Gemüse, Mais und Zwiebeln auf den Schafskäsestücken verteilen .
    2 Paprika, 1 Zucchini, 1-2 Zwiebeln, 1 Glas Mais, 200 gr Champignons
  • Etwas Salz, Pfeffer und Kräuter darüber verteilen und im auf 200℃ vorgeheizten Backofen für 20-25 Minuten backen.
    Pfeffer & Salz aus der Mühle, Kräuter zum Bestreuen

Notizen

  • Dazu schmeckt frisches (Kräuter-)Baguette
  • Das Gericht kann im Sommer auch auf dem Grill in einer Grillschale zubereitet werden
  • In Kombination mit gekochtem Reis oder Nudeln wird das Gemüsegericht zum Pasta- bzw. Reisgericht
  • Ohne Brot wird es zum Low-Carb-Gericht
  • Wie immer gilt: Mengenangaben für Gewürze sind Richtwerte! Jeder Geschmack ist anders😉
Keyword Backofengericht, Gemüse, gesund, gesunde Ernährung, Grillbeilage, Grillgericht, Low-Carb, Paprika, saisonal, Schafskäse, Schnelle Gerichte, Schnelle Küche, überbacken, vegetarisch, Zucchini