Bärlauchgetrocknet, Pfeffer, weitere Kräuter nach Belieben
50grParmesan
Anleitungen
Zuerst musst du die Kartoffeln kochen, bis sie weich sind. Anschließend zerdrückst du sie mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer grob und gibst sie auf ein Backblech.
Dort bestreichst du sie mit etwas Olivenöl und den Gewürzen deiner Wahl oder wie oben angegeben. Am einfachsten gelingt dies, wenn du das Öl zuerst mit den Gewürzen vermengst. Der Vorteil ist, dass alle Gewürze in einer Marinade gleichmäßig vermischt sind und du sicherstellst, dass z.B. nicht zu viel Salz auf einer Kartoffel landet!
un noch alles mit Parmesan bestreuen und dann kommen die Kartoffeln für etwa 15-20 Minuten (210 Grad Ober/Unterhitze) in den Ofen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Notizen
Verwende am besten Bio-Kartoffeln, denn die Schale bleibt dran 😉
Dazu schmeckt ein knackiger Slat nach Wahl!
Keyword Kartoffelgericht, Kartoffelgerichte, Ofengericht, smashed potatoes, überbackene Kartoffeln mit Parmesan