Go Back Email Link

Vegetarisch gefüllte Paprika

Vegetarisch gefüllte Paprika
Gericht Hauptgericht
Portionen 4
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Mit Reis, Feta und Tomaten gefüllte Paprika in Tomatensoße

Zutaten
  

Gefüllte Paprika

  • 4 Paprika gelb und rot
  • 100 gr Zucchini
  • 300 gr Reis ungekocht
  • 150 gr Feta
  • 150 gr Cocktailtomaten
  • 75 gr Saure Sahne
  • 1 Stck Ei optional
  • 1 TL Brühpulver nach Wahl
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 EL Kräuter nach Wahl
  • TL Muskatnuß
  • Knoblauch, Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 100 gr Parmesan
  • 50 gr Pilze optional

Tomatensoße

  • 1 Tube Tomatenmark
  • 400 gr stückige Tomaten
  • 690 gr Passata
  • 3 Stck Zwiebeln mittelgroß
  • 350 ml Brühe nach Wahl
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 1 TL Oregano
  • 100 gr Sahne optional
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Etwas Öl zum Anbraten

Anleitungen
 

Tomatensoße

  • Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in etwas Öl anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls kurz mitbraten. Nun mit der Brühe ablöschen, die restlichen Zutaten hinzufügen und auf bei mittlerer Hitze für mindestens 30 Minuten einkochen.
    1 Tube Tomatenmark, 400 gr stückige Tomaten, 690 gr Passata, 3 Stck Zwiebeln, 350 ml Brühe, 1 EL Zucker, 1 TL Paprikapulver, ½ TL Knoblauchpulver, 1 EL italienische Kräuter, 1 TL Oregano, Etwas Öl
  • Die Soße pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne hinzufügen (otional).
    100 gr Sahne

Gefüllte Paprika

  • Reis nach Packungsanleitung kochen.
    300 gr Reis
  • Die Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen und waschen. Nun die Paprikahälften in eine Auflaufform geben und etwas pfeffern.
    4 Paprika
  • Cocktailtomaten vierteln, Feta zerbröseln, Zucchini raspeln, Pilze klein schneiden (optional) und zusammen mit 8 EL gekochtem Reis in eine Schüssel geben. Saure Sahne, Kräuter und Gewürze hinzufügen, alles miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
    150 gr Feta, 150 gr Cocktailtomaten, 75 gr Saure Sahne, 1 Stck Ei, 1 TL Brühpulver, ½ TL Paprikapulver, 1 EL Kräuter, ⅓ TL Muskatnuß, Knoblauch, Salz und Pfeffer, 50 gr Pilze, 100 gr Zucchini
  • Die Paprikahälften mit der Reismischung füllen, mit der Tomatensoße übergießen und mit etwas Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 210℃ Unterhitze für circa 40 - 50 Minuten backen. Sollten die Paprikas zu braun werden, abdecken.
    100 gr Parmesan, Salz und Pfeffer
  • Die gefüllten Paprikas mit dem restlichen Reis servieren.
Keyword Backofengericht, einfache Gerichte, einfache Rezepte, Gefüllte Paprika, Gefüllte Paprika vegetarisch, Gerichte wenn Gäste kommen, Ofengerichte, Rezepte aus dem Ofen