Go Back Email Link

Weißkohlpfanne mit Hackfleisch

Weißkohlpfanne mit Hackfleisch
Gericht Hauptgericht
Portionen 4
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Leckere Weißkohlpfanne mit Hackfleisch - eine schnelle Variante von Kohlrouladen

Zutaten
  

  • 500 gr Hackfleisch nach Wahl
  • 1 kleiner Weißkohl
  • 2 große Möhren
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1,5 l Brühe circa
  • ½ Tube Tomatenmark
  • 200 gr Kochsahne
  • ½ TL Kümmelpulver
  • 1 TL Paprika
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 TL Schnittlauch
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • Etwas Speisestärke zum Binden

Anleitungen
 

  • Hackfleisch in etwas Öl krümmelig anbraten.
    500 gr Hackfleisch nach Wahl, Etwas Öl zum Anbraten
  • Zwiebeln, Möhren und Weißkohl klein schneiden, zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark hinzufügen, ebenfalls kurz mitbraten und anschließend alles mit Brühe ablöschen.
    1 kleiner Weißkohl, 2 große Möhren, 1-2 Zwiebeln, ½ Tube Tomatenmark, 1,5 l Brühe
  • Die Gewürze und das Lorbeerblatt hinzufügen und alles für 20 bis 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Anschließend etwas Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren und so viel zur Soße geben, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Nun das Lorbeerblatt entfernen, die Sahne hinzufügen, ggf. nachbinden und mit den verwendeten Gewürzen abschmecken.
    200 gr Kochsahne, ½ TL Kümmelpulver, 1 TL Paprika, 1 Lorbeerblatt, ½ TL Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer nach Belieben, 1 TL Schnittlauch, Etwas Speisestärke zum Binden

Notizen

Dazu passen Nudeln, Reis oder Kartoffeln.
Keyword einfach aber raffiniert, einfach Kochen, einfache Gerichte, einfache Rezepte, Gemüsegerichte, Kohlrouladen, Pfannengerichte, schnelle Kohlrouladen, Soulfood, Weißkohlpfanne, Winterküche