500 gr Hackfleisch nach Wahl, Etwas Öl zum Anbraten
Zwiebeln, Möhren und Weißkohl klein schneiden, zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark hinzufügen, ebenfalls kurz mitbraten und anschließend alles mit Brühe ablöschen.
1 kleiner Weißkohl, 2 große Möhren, 1-2 Zwiebeln, ½ Tube Tomatenmark, 1,5 l Brühe
Die Gewürze und das Lorbeerblatt hinzufügen und alles für 20 bis 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Anschließend etwas Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren und so viel zur Soße geben, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Nun das Lorbeerblatt entfernen, die Sahne hinzufügen, ggf. nachbinden und mit den verwendeten Gewürzen abschmecken.
200 gr Kochsahne, ½ TL Kümmelpulver, 1 TL Paprika, 1 Lorbeerblatt, ½ TL Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer nach Belieben, 1 TL Schnittlauch, Etwas Speisestärke zum Binden