Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Weißkrautsalat
Gericht
Salat
Portionen
4
Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Zubereitung
35
Minuten
Min.
Knackiger Weißkrautsalat mit Möhren
Rezept drucken
Zutaten
1
mittelgroßer Weißkohl
3
große Möhren
150
ml
Apfel-oder Weißweinessig
150
ml
Apfelsaft
2
EL Sesamöl
1
EL Zucker
1-2
EL Salz
1
EL Senf
etwas Kümmel
Anleitungen
Als erstes das Kraut putzen, waschen und in Streifen schneiden oder in der Küchenmaschine zerkleinern.
1 mittelgroßer Weißkohl
Danach die Möhren schälen und auf einer feinen Reibe (oder in einem Küchengerät) raspeln.
3 große Möhren
Nun Weißkraut und Möhren in eine Schüssel geben, Essig, Öl, Apfelsaft, Senf, Zucker, Salz und Kümmel hinzufügen und gut miteinander vermengen.
150 ml Apfel-oder Weißweinessig,
150 ml Apfelsaft,
2 EL Sesamöl,
1 EL Zucker,
1-2 EL Salz,
1 EL Senf,
etwas Kümmel
Danach den Salat abschmecken.
Anschließend abgedeckt mindestens 30 Minuten, aber am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.
Vor dem Anrichten den Sud abgießen und zu leckerem Brot oder eingewickelt in einen Wrap genießen!
Notizen
Dazu schmeckt frisches Brot.
Auch ideal als ergänzende Füllung im Wrap.
Keyword
coleslaw, einfach Kochen, einfache Gerichte, einfache Rezepte, gesunde Ernährung, Kohlsalat, Krautsalat, Weisskohlsalat, Wintersalat