Go Back Email Link

Weißkrautsalat

Weißkrautsalat mit Möhren
Gericht Salat
Portionen 4
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Knackiger Weißkrautsalat mit Möhren

Zutaten
  

  • 1 mittelgroßer Weißkohl
  • 3 große Möhren
  • 150 ml Apfel-oder Weißweinessig
  • 150 ml Apfelsaft
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Zucker
  • 1-2 EL Salz
  • 1 EL Senf
  • etwas Kümmel

Anleitungen
 

  • Als erstes das Kraut putzen, waschen und in Streifen schneiden oder in der Küchenmaschine zerkleinern.
    1 mittelgroßer Weißkohl
  • Danach die Möhren schälen und auf einer feinen Reibe (oder in einem Küchengerät) raspeln.
    3 große Möhren
  • Nun Weißkraut und Möhren in eine Schüssel geben, Essig, Öl, Apfelsaft, Senf, Zucker, Salz und Kümmel hinzufügen und gut miteinander vermengen.
    150 ml Apfel-oder Weißweinessig, 150 ml Apfelsaft, 2 EL Sesamöl, 1 EL Zucker, 1-2 EL Salz, 1 EL Senf, etwas Kümmel
  • Danach den Salat abschmecken.
  • Anschließend abgedeckt mindestens 30 Minuten, aber am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Vor dem Anrichten den Sud abgießen und zu leckerem Brot oder eingewickelt in einen Wrap genießen!

Notizen

  • Dazu schmeckt frisches Brot.
  • Auch ideal als ergänzende Füllung im Wrap.
Keyword coleslaw, einfach Kochen, einfache Gerichte, einfache Rezepte, gesunde Ernährung, Kohlsalat, Krautsalat, Weisskohlsalat, Wintersalat