Go Back Email Link

Würziger Kräuterquark

Kräuterquark
Gericht Beilage, Dip
Portionen 4
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Würziger Kräuterquark - perfekt als Dip oder zu Ofenkartoffeln

Zutaten
  

  • 500 gr Magerquark
  • 50 ml Sahne
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Petersilie
  • ¾ TL Salz
  • 1 TL Reissirup
  • TL Knoblauch oder 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 TL Zitronensaft alternativ: 1 EL Würzessig
  • 2 EL Sprudelwasser
  • TL Pfeffer
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Zuerst die Kräuter hacken. Dann alle Zutaten miteinander vermengen bis der Quark eine cremige Konsistenz hat. Ggf. noch etwas Sprudelwasser hinzufügen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    500 gr Magerquark, 50 ml Sahne, 1 EL Schnittlauch, 1 EL Petersilie, ¾ TL Salz, 1 TL Reissirup, ⅔ TL Knoblauch, 1 TL Zitronensaft, 2 EL Sprudelwasser, ⅓ TL Pfeffer, Salz und Pfeffer

Notizen

Der Quark schmeckt am besten, wenn er etwas durchziehen kann.
Keyword cremiger Dip, cremiger Kräuterquark, Dip zu Brot, Dip zu Kartoffeln, Kräuterdip, Kräuterquark, Quark mit Kräutern, Quark mit Schnittlauch und Petersilie, Quarkgerichte