Go Back Email Link

Cremiger Kochkäse

Kochkäse
Gericht Beilage, Dip
Portionen 4 Personen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Cremiger Kochkäse - einfach und lecker!

Zutaten
  

  • 150 gr Butter
  • 100 gr Harzer Käse
  • 100 gr Sahnekäse
  • 200 gr Sahne

Anleitungen
 

  • Butter, Sahne, Harzer Käse und Schmelzkäse in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer zerkleinern und bei geringer Wärmezufuhr unter Rühren in einem Topf oder bei 90 Grad in der Küchenmaschine schmelzen. Dies dauert circa 15 bis 20 Minuten. Die Käsemasse in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Hierbei wird die Konsistenz wieder etwas fester, bleibt aber im kühlen Zustand cremig und streichfähig.
    150 gr Butter, 100 gr Harzer Käse, 100 gr Sahnekäse, 200 gr Sahne
  • Den Kochkäse für die etwas kleinere Mahlzeit mit knusprigem Brot und Salat und oder etwas Räucherlachs und Parmaschinken anrichten.
Keyword cremiger Dip, Fondue, hessische Gerichte, Hessische Spezialitäten, Käse, Käsegerichte, Kochkäse, Schmelzkäse