Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen und waschen. Die Paprikahälften in eine Auflaufform geben und für 20 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen vorgaren.
4 Paprika mittelgroß
Reis nach Packungsanleitung kochen.
350 gr Reis ungekocht
Für die Soße zunächst die zerkleinerten Zwiebeln in etwas Öl anbraten. Das Tomatenmark nizufügen und ebenfalls kurz anbraten. Passata, Ajvar, Gewürze und Wasser hinzufügen, alles für circa 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln und anschließend mit dem Handmixer pürieren. Die Sahne hinzufügen, ggf bis zur gewünschten Festigkeit mit etas in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 Tube Tomatenmark, 1 Glas Passata, 4 EL Ajvar, 2 Zwiebeln, 1 EL Oregano, 1 EL italienische Kräuter, ½ TL Knoblauchpulver, 1 EL Zucker, 1 EL Brühpulver, 1 Becher Sahne, Salz und Pfeffer nach Geschmack, Etwas Öl zum Anbraten, Speisestärke zum Binden
Die Kichererbseen und die Zucchini mit dem Handmixer pürieren. 4 EL gekochten Reis, die Gewürze und den Käse hinzufügen, alles miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die vorgegarten Paprikahälften geben, mit der Soße übergießen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für circa 40 Minuten (bis die Paprika weich sind) backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Paprikahälften mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und weiterbacken.
1 Glas Kichererbsen, 1 Zucchini mittelgroß, 1 Ei, ½ TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1/3 TL Muskatnuss, ½ TL Paprikapulver, ½ TL Knoblauchpulver, 100 gr Käse gerieben, 4 EL gekochter Reis
Zusammen mit dem restlichen gekochten Reis servieren.
100 gr Käse gerieben