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Gemüsesuppe mit Grießnockerl

Gemüsesuppe mit Grießnockerl
Gericht Suppe
Portionen 4
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Schnell zubereitete Gemüsesuppe - ideal zur Resteverwertung

Zutaten
  

Grießnockerl

  • 300 ml Milch
  • 40 gr Butter
  • 50 gr Parmesan gerieben
  • 100 gr Grieß
  • 1 Ei
  • Salz Pfeffer, Muskat nach Belieben

Gemüsesuppe

  • 2 l Brühe nach Geschmack
  • 1 kleiner grüner Blumenkohl
  • 200 gr Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 50 gr Sellerie
  • Salz Pfeffer nach Belieben
  • etwas Ingwer Kurkuma
  • je 1/2 EL Ptersilie Schnittlauch, Bärlauch

Anleitungen
 

Grießnockerl

  • Zuerst die Milch zum köcheln bringen, Butter hinzufügen und den Grieß einrühren. Solange weiterköcheln, bis die Grießmasse relativ fest geworden ist.
    300 ml Milch, 100 gr Grieß, 40 gr Butter
  • Anschließend die Masse etwas auskühlen lassen.
  • Danach das Ei, den Parmesan, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuß hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
    50 gr Parmesan, 1 Ei, Salz
  • Mit zwei Teelöffeln kleine Nockerl formen, in einen Topf mit leicht köchelndem Salzwasser geben und für circa 15 Minuten ziehen lassen, bis die Nockerl oben schwimmen. Die Nockerl lösen sich einfacher von den Löffeln, wenn diese zuvor in kaltes Wasser getaucht werden.
  • Die Nockerl mit einer Schöpfkelle abschöpfen und zur Gemüsesuppe geben.
  • Alternativ können die Nockerl auch direkt mit in der Gemüsesuppe gekocht werden. Beim Kochen der Nockerl entstehen allerdings kleine Nockerlreste, die die Gemüsesuppe gegebenenfalls etwas trüben. Geschmacklich sind beide Varianten aus meiner Sicht gleich ;-)

Gemüsesuppe

  • Zuerst die Brühe aufkochen. Hier eignet sich wenn es schnell gehen muss eine Instantbrühe oder wenn mehr Zeit zur Verfügung steht, auch Brühe aus selbstgemachtem Brühpulver.
    2 l Brühe
  • Anschließend die ausgewählten Gemüsesorten in mundgerechte Stücke schneiden und in der Brühe garen. Hierbei bitte darauf achten, dass die Garzeit der einzelnen Sorten unterschiedlich sein kann und diese deshalb ggf. nacheinander in die Brühe geben.
    1 kleiner grüner Blumenkohl, 200 gr Karotten, 1 Zwiebel, 50 gr Sellerie
  • Während dem Garen die Gewürze und Kräuter hinzufügen.
    Salz, etwas Ingwer, je 1/2 EL Ptersilie
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