SalzPfeffer, Zucker, Bärlauch, Kurkuma, Gurkenwasser nach Belieben
Anleitungen
Zuerst die Heringe trockentupfen, in mundgerechte Stücke zerteilen und in eine Schüssel geben.
2-3 Heringe
Danach den Apfel, die sauren Gurken und die Zwiebel (optional) klein schneiden und zu den Heringen geben.
100 gr saure Gurken, 1 großer Apfel, 1 Zwiebel
Anschließend saure und süße Sahne, Senf und etwas Gurkenwasser sowie Salz, Pfeffer, Bärlauch (getrocknet) und Kurkuma hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
1 Becher saure Sahne, 100 gr süße Sahne, 1-2 EL Senf, Salz
Nach dem Abschmecken kann der Heringssalat gleich serviert oder bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Notizen
Statt Hering kann auch Matjes verwendet werden (weniger salzig)!
Der Salat hält sich bei frischen Heringen im Kühlschrank circa 3-4 Tage!