Heringssalat

Wann hast du zum letzten mal einen selbstgemachten Heringssalat mit Äpfelchen und Gürkchen gegessen?

Ich wette, es ist schon etwas länger her. Dabei gibt es viele Gründe, warum der Heringssalat eine gesunde Wahl ist und auf deinem Speiseplan auf keinen Fall fehlen darf. Der Hering ist reich an Vitaminen, Proteinen und Nährstoffen sowie gleichzeitig fett- und kohlehydratarm.

Ein guter Grund also, ihn als Teil einer ausgewogenen Ernährung in deinen Speiseplan zu integrieren.

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Du willst deine Gehirnfunktion stärken, deinen Cholesterinspiegel in Schach halten und gleichzeitig dein Herz-Kreislaufsystem in Schwung bringen? Dann liefert dir der leckere Fisch im Heringssalat mit Vitamin B12, A, D und vielen Omega-3-Fettsäuren alles, was du dafür brauchst. Weiterhin sind Heringe reich an Jod, was für eine gesunde Schilddrüse unerlässlich ist. Neben Kalzium und Phosphor, beides Mineralien, die wichtig für Knochen- und Zahnaufbau sind, enthält er zudem auch Magnesium, das hilft die Muskeln zu entspannen und Stress abzubauen.

Heringssalat ist also nicht nur lecker – er ist auch sehr gesund. Es lohnt sich also, deinen Speiseplan mit diesem Leckerbissen aufzupeppen. Sei es als Beilage auf dem Frühstückstisch oder als Hauptspeise – probiere es doch mal aus!

Das wird für den Heringssalat benötigt

Heringssalat
Heringssalat mit Apfel und Gurke

Zutaten

2-3 Heringe (eingelegt)
1 Becher saure Sahne
100 gr süße Sahne
100 gr saure Gurken
1 großer Apfel
1-2 EL Senf
1 Zwiebel (optional)
Salz, Pfeffer, Zucker, Bärlauch, Kurkuma, Gurkenwasser nach Belieben

Tipps

  • Die Menge reicht aus für einen Beilagensalat!
  • Statt Hering kann auch Matjes verwendet werden (weniger salzig)!
  • Der Salat hält sich bei frischen Heringen im Kühlschrank circa 3-4 Tage!

Und so wird er zubereitet

  • Zuerst die Heringe trockentupfen, in mundgerechte Stücke zerteilen und in eine Schüssel geben.
  • Danach den Apfel, die sauren Gurken und die Zwiebel (optional) klein schneiden und zu den Heringen geben.
  • Anschließend saure und süße Sahne, Senf und etwas Gurkenwasser sowie Salz, Pfeffer, Bärlauch (getrocknet) und Kurkuma hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
  • Nach dem Abschmecken kann der Heringssalat gleich serviert oder bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Guten Appetit 🙂

** adelmayer.de

Ihr sucht nach weiteren Rezeptvorschlägen? Dann schau doch mal hier vorbei und lasst euch inspirieren!

lifebyschmidt

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