Eiersalat

Wer hätte gedacht, dass Eiersalat so einfach zuzubereiten ist und außerdem so lecker sein kann?! Wenn man bedenkt, dass es ihn schon seit Ewigkeiten gibt und in vielen Ländern als traditioneller Salat angesehen wird, ist es nicht verwunderlich, dass er so beliebt ist.

Doch woher kommt er eigentlich? Es gibt mehrere Theorien darüber, woher diese leckere Speise stammt. Manche glauben, dass sie in Deutschland im 17. Jahrhundert entstanden ist. Andere behaupten, dass sie aus Italien stammt und noch andere sagen, dass diejenigen, die als Erste Eiersalat mochten, im römischen Reich lebten oder aus Asien kamen. Letztlich können wir deshalb leider nicht mit Sicherheit sagen, woher der Eiersalat kommt.

Ein Eiersalat besteht normalerweise aus hart gekochten Eiern, Mayonnaise oder Joghurt oder einer Kombination aus beidem sowie Gewürzen und Senf. In manchen Rezepten werden auch Gurken, Schinken oder andere Zutaten hinzugefügt. Da der Eiersalat hauptsächlich aus natürlichen Zutaten besteht, ist er eine ideale Option für alle, die einen gesundheitsbewussten Lebensstil pflegen möchten. Es enthält viele Proteine ​​und Vitamin B12 sowie Eisen und Vitamin A.

Aber Achtung: Mayonnaise und Eier enthalten leider ebenfalls Fett und Cholesterin, die leider nicht ganz so gesund sind. Bei der Zubereitung kannst du diese jedoch vermindern, indem du z.B. fettarmen Joghurt oder Quark verwendest.

Die Zubereitung des Eiersalats ist super einfach und dauert nicht lange

Der Eiersalat ist leicht zuzubereiten und eignet sich daher hervorragend für spontane Mahlzeiten mit der Familie oder auch für dich selbst. Tatsächlich kann man ihn in 10 Minuten zubereiten! Serviere ihn mit frischem Gemüse, Lachs oder leckerem Schinken und selbstgebackenen Brötchen. So wird aus dem Eiersalat fix eine vollwertige und leckere Mahlzeit!

Also ran an den Herd und los geht’s mit der Zubereitung! Mit nur wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen einen leckeren Eiersalat für die ganze Familie. Und wer weiß, vielleicht wird dein selbst gemachter Salat ja zum neuen Lieblingsessen bei Groß und Klein!

** Gewuerzwerk.de

Eiersalat

Eiersalat
Gericht Salat
Portionen 2
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Schneller Eiersalat – passt zum Frühstück, Abendessen oder zwischendurch

Zutaten
  

  • 4 Eier Gr. M
  • 1/2 – 1 Becher Joghurt 1,5%
  • 1 EL Senf
  • 4 – 5 Cornichons
  • Etwas Gurkenwasser
  • 1 – 2 Scheiben Schinken
  • Bärlauch getrocknet, Salz, Pfeffer und Zucker nach Belieben

Anleitungen
 

  • Zuerst die Eier in einem geschlossenen Topf mit Wasser für circa acht Minuten hart kochen und anschließend pellen. Nun alle Eier in zwei Hälften zerteilen und das Eigelb in eine Schüssel "auslöffeln".
    4 Eier
  • Danach zum Eigelb Joghurt und Senf, die Gewürze und etwas Gurkenwasser hinzufügen und alles zu einer cremigen Paste verrühren.
    1/2 – 1 Becher Joghurt, 1 EL Senf, Bärlauch, Etwas Gurkenwasser
  • Zum Schluß das hartgekochte Eiweiß, die Cornichons und den Schinken in kleine Stücke schneiden, unter die Eierpaste heben und nochmals abschmecken!
    4 – 5 Cornichons, 1 – 2 Scheiben Schinken
Keyword Brotzeit, Eiersalat, Einfach, einfache Rezepte, schnell

Guten Appetit 😉

Du suchst nach weiteren Rezeptvorschlägen? Dann schau doch mal hier vorbei und lass dich inspirieren!

lifebyschmidt

Links ohne Kennzeichnung sind Informationslinks
Mit * gekennzeichnete Links oder Begriffe sind Werbung durch Nennung des Produktes, der Marke oder des Unternehmens ohne Gegenleistung, die wir aufgrund unserer Erfahrung empfehlen
Mit ** gekennzeichnete Links sind Partnerlinks, für die wir ggf. eine Vergütung erhalten. Beim Klick auf den Link entstehen keine Kosten.