One-Pot-Nudelpfanne mit Paprika

Hey, du Nudeliebhaber! Hast du heute auch nicht viel Zeit zum Kochen? Dann habe ich eine leckere und schnelle Rezeptidee für dich. Und das Beste: Du benötigst nur einen einzigen Topf oder eine große Pfanne 🙂 Die leckere One-Pot-Nudelpfanne überzeugt mit wenigen Zutaten, aber dafür einem absolut köstlichen Geschmack!

Du fragst dich gerade, was „One-Pot“ bedeutet? Nein, mit einem klassischen “Eintopf”, also einer Suppenvariante, hat es weniger zu tun. Es ist ein Gericht, bei dem alle Zutaten in einem Topf gekocht werden – ja, du hast richtig gehört, nur EIN Topf! Das bedeutet weniger Abwasch und mehr Zeit zum Genießen deiner köstlichen Mahlzeit.

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Und das Beste daran? Du kannst deiner Kreativität freien Lauf lassen und alle möglichen Zutaten verwenden. In meinem Rezept verwende ich unter anderem Garnelen, Paprika, Zwiebeln, Sahne und natürlich Nudeln – ein wahrer Gaumenschmaus! Aber du könntest auch Hühnchen, Brokkoli oder gekochten Schinken hinzufügen. Die Möglichkeiten sind endlos!

Also worauf wartest du noch? Schnapp‘ dir deinen Topf, wirbel die Zutaten durcheinander und zaubere dir innerhalb weniger Minuten eine himmlische One-Pot-Nudelpfanne auf den Tisch.

** Gewuerzwerk.de

One-Pot-Nudelpfanne

One-Pot-Nudelpfanne mit Paprika
Gericht Hauptgericht
Portionen 4
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
One-Pot-Nudelpfanne mit Garnelen, Paprika, Rucola & Parmesan

Zutaten
  

  • 350 g Bandnudeln
  • 200 g Sahne
  • 400 ml Brühe Rind oder Gemüse
  • 2-3 Paprikas
  • 100 g Parmesan
  • 100 g Garnelen geschält und gekocht
  • 80 g Rucola
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • Etwas Tomatenmark
  • Bärlauch getrocknet, Schnittlauch, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zucker nach Belieben

Anleitungen
 

  • Zuerst Zwiebeln und Paprika klein schneiden und in einem Topf in etwas Öl anbraten, mit etwas Brühe ablöschen und bissfest dünsten.
  • Anschließend Bandnudeln und Tomatenstücke, Salz, Pfefer und Kräuter hinzufügen und mit Brühe auffüllen, bis die Nudeln bedeckt sind.
  • Nun alles solange köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind. Falls nötig, zwischendurch Brühe auffüllen. Die Garzeit der Nudeln ist meist etwas länger, als auf der Packung angegeben.
  • Zum Schluss Sahne, etwas Tomatenmark und Parmesan und Garnelen hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Eine Portion der One-Pot-Nudelpfanne auf einen Teller geben, mit Rucola und Parmesan „garnieren“ und servieren!

Notizen

Die Nudeln sollten die meiste Flüssigkeit zwar „aufsaugen“, es sollte aber noch soviel übrig bleiben, dass eine cremige Soße entsteht. Deshalb, ähnlich wie bei einem Risotto, lieber etwas Flüssigkeit nachfüllen und nicht alles auf einmal hinzufügen 😉
Keyword Garnelen, Nudelpfanne, One-Pot, Paprika

Guten Appetit 😉

Ihr sucht nach weiteren Rezeptvorschlägen? Dann schau doch mal hier vorbei und lasst euch inspirieren!

lifebyschmidt

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