Go Back Email Link

One-Pot-Nudelpfanne

One-Pot-Nudelpfanne mit Paprika
Gericht Hauptgericht
Portionen 4
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
One-Pot-Nudelpfanne mit Garnelen, Paprika, Rucola & Parmesan

Zutaten
  

  • 350 g Bandnudeln
  • 200 g Sahne
  • 400 ml Brühe Rind oder Gemüse
  • 2-3 Paprikas
  • 100 g Parmesan
  • 100 g Garnelen geschält und gekocht
  • 80 g Rucola
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • Etwas Tomatenmark
  • Bärlauch getrocknet, Schnittlauch, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zucker nach Belieben

Anleitungen
 

  • Zuerst Zwiebeln und Paprika klein schneiden und in einem Topf in etwas Öl anbraten, mit etwas Brühe ablöschen und bissfest dünsten.
  • Anschließend Bandnudeln und Tomatenstücke, Salz, Pfefer und Kräuter hinzufügen und mit Brühe auffüllen, bis die Nudeln bedeckt sind.
  • Nun alles solange köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind. Falls nötig, zwischendurch Brühe auffüllen. Die Garzeit der Nudeln ist meist etwas länger, als auf der Packung angegeben.
  • Zum Schluss Sahne, etwas Tomatenmark und Parmesan und Garnelen hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Eine Portion der One-Pot-Nudelpfanne auf einen Teller geben, mit Rucola und Parmesan "garnieren" und servieren!

Notizen

Die Nudeln sollten die meiste Flüssigkeit zwar "aufsaugen", es sollte aber noch soviel übrig bleiben, dass eine cremige Soße entsteht. Deshalb, ähnlich wie bei einem Risotto, lieber etwas Flüssigkeit nachfüllen und nicht alles auf einmal hinzufügen ;-)
Keyword Garnelen, Nudelpfanne, One-Pot, Paprika