Gnocchis angerichtet

Hallo ihr Lieben,
wie ihr wisst, steht auf unserem aktuellen Speiseplan ein Rezept für leckere Gnocchi aus der Pfanne. Die beliebten kleinen Kartoffelklößchen lassen sich vielseitig variieren, so dass ein schnelles Pfannengericht im Handumdrehen fertig ist. Für dieses Rezept habe ich die Gnocchi nicht selbst gemacht, sondern auf eine Bio-Variante aus einem beliebten Drogeriemarkt zurück gegriffen.

Die Zubereitung dauert höchstens 25 Minuten und eignet sich damit perfekt für ein Mittag- oder Abendessen, das schnell zubereitet werden soll. Als Beilage gab’s dazu einen Rucolasalat.

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Wen die Geschichte der Gnocchi interessiert, der schaut schnell hier vorbei – und jetzt schnell zum Rezept!

Das wird für die Gnocchi aus der Pfanne benötigt

Gnocchi aus der Pfanne
Gnocchi aus der Pfanne

Gnocchipfanne

400 gr Gnocchi
100 gr Gran Padano
250 gr Zucchini
250 gr Paprika 200 gr Sahne
200 gr gekochter Schinken (optional)
1 Zwiebel
1 EL Schnittlauch
2 TL Currypulver
1 TL Paprika edelsüß
jeweils nach Belieben Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Ingwer gemahlen

Rucolasalat

300 gr Ruccola
200 gr Tomaten
1 EL Senf
3 EL Balsamicocreme
1 EL Olivenöl
ca 70 ml Wasser
Salz und Pfeffer nach Belieben


Und so wird das Pfannengericht zubereitet

Zuerst Paprika, Zucchini und die die Zwiebel klein schneiden. Die Zutaten danach zusammen mit etwas Bratöl in eine beschichtete Pfanne geben, anbraten und garen bis alles bissfest ist. Nun die Gnocchi ebenfalls in die Pfanne geben, kurz mitbraten und die Gewürze und den Schnittlauch hinzufügen. Wer mag, gibt jetzt noch den klein geschnittenen Schinken hinzu. Nun können das Gemüse und die Gnocchi mit der Sahne abgelöscht werden. Zum Schluss etwa die Hälfte des Gran Padano hinzufügen und alles kurz einkochen lassen. Nach dem Abschmecken die leckeren Gemüse- Curry- Gnocchi auf den Tellern anrichten uns servieren!

Dazu passt ein Rucolasalat mit Tomaten

Hierfür zuerst alle Zutaten für das Dressing in die Salatschüssel geben und mit dem Schneebesen cremig rühren. Anschließend den geputzten Rucola und die klein geschnittenen Tomaten dazu geben und alles miteinander vermengen.

Zum Schluß die Gnocci aus der Pfanne und den Salat auf den Tellern anrichten, danach etwas vom restlichen Gran Padano darüber streuen und servieren.

Guten Appetit 🙂

Ihr sucht nach weiteren Rezeptvorschlägen? Dann schau doch mal hier vorbei und lasst euch inspirieren!

lifebyschmidt

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