Nudelmuffins

Hallo ihr Lieben,
wie ihr wisst, steht auf unserem aktuellen Speiseplan ein Rezept für leckere Nudelmuffins mit Salat. Dass Muffins nicht nur süß eine Köstlichkeit sind, sondern auch in der herzhaften Variante lecker schmecken, ist ja schon länger bekannt. Sie sind ein Highlight auf jedem Buffet, eignen sich super für ein Picknick und sind schnell für ein Abend- oder Mittagessen zubereitet. Der Kreativität sind dabei nur wenige Grenzen gesetzt.

Die Vorbereitung ist ganz fix erledigt und während der Backzeit lässt sich auch noch schnell der Salat zubereiten oder etwas anderes erledigen!

Werbung

Probiert doch mal unsere Variante und/oder schickt mir auch gerne eure, gerne mit Bild 🙂

P.s. Das Rezept ist so einfach, dass auch schon die Kleinen mithelfen können 🙂

Das wird für die Nudelmuffins mit Salat benötigt

Nudelmuffins mit Salat
Nudelmuffins mit Salat

Nudelmuffins

350 gr Spaghetti
100 gr Gran Padano
250 gr gekochter Schinken
100 gr Zucchini
200 gr Sahne
400 ml Milch
2 Stck Eier (L)
1 Becher Schmand
1 TL Brühpulver
1/2 TL Salz
jeweils nach Belieben Pfeffer, Muskatnuss
12 Muffinförmchen
1 Muffinform

Salat

1 Kopfsalat
1 Salatgurke
200 gr Tomaten
200 gr Möhren
3 EL Balsamicocreme
3 EL Balsamico
je 1 EL Sesamöl, Salatkräuter, Schnittlauch, Senf
ca 70 ml Milch
Salz, Pfeffer, etwas Zucker nach Belieben


Und so werden die Nudelmuffins zubereitet

  • Zuerst die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  • In der Zwischenzeit Schmand, Sahne, Milch und die Gewürze miteinander verühren. Nach dem Abschmecken die zwei Eier hinzufügen und verquirlen.
  • Danach den gekochten Schinken klein und die Zucchini in hauchdünne Scheiben schneiden.
  • Als nächstes die Muffinförmchen in der großen Muffinform verteilen, mit der Gabel kleine Portionen Spaghetti aufrollen und in die einzelnen Mulden geben.
  • Anschließend die Zucchini, den Schinken und etwas Gran Padano auf den Nudeln verteilen und mit der Soße bedecken.
  • Die Muffins nun im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) für ca. 25 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn die Nudelnester goldbraun sind und die Soße gestockt ist.

Dazu passt ein gemischter Salat

  • Hierfür zuerst alle Zutaten für das Dressing in die Salatschüssel geben und mit dem Schneebesen cremig rühren.
  • Anschließend den geputzten Kopfsalat, die geschälte klein geschnittene Salatgurke, die gersapelten Möhren und die halbierten Cocktailtomaten dazu geben und alles miteinander vermengen.

Zum Schluß die Nudelmuffins vorsichtig aus Form und Förmchen heben und mit dem gemischten Salat auf den Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit 🙂

Ihr sucht nach weiteren Rezeptvorschlägen? Dann schau doch mal hier vorbei und lasst euch inspirieren!

lifebyschmidt

Werbung