Neulich, an einem hektischen Wochentag, hatte ich nur wenig Zeit für ein schnelles, aber dennoch köstliches Abendessen. Die Idee war, zu einer einfachen Suppe anstelle der üblichen, etwas langweiligen Brötchen einmal etwas Besonderes zu servieren: Pizzabrötchen! Diese kleinen, herzhaften Snacks sind nicht nur schmackhaft, sondern bringen auch etwas Schwung in die essenzielle Alltagsküche. Zudem wollte ich den Quark, der dringend verbraucht werden musste, nicht einfach so wegwerfen. Warum also nicht gleich eine leckere Nachspeise zaubern, um das Abendessen zu vervollständigen?
Wer hätte gedacht, dass die Pizzabrötchen zusammen mit dem Quark als Nachspeise eigentlich völlig ausgereicht hätten? Die kleinen, saftigen, knusprigen Pizzabrötchen füllten die Mägen aller Familienmitglieder so gut, dass die Suppe glatt außen vor blieb – das ist doch ein bemerkenswerter Triumph für einen Snack! Das Beste daran? Die Zubereitung der Pizzabrötchen geht im Handumdrehen! Man kann ganz unkompliziert Reste von Brötchen verwenden oder sogar tiefgefrorene Varianten. Vielleicht sind ja auch noch selbstgebackene Brötchen vom letzten Sonntagsfrühstück übrig geblieben? In jedem Fall sind sie die perfekte Lösung für ein schnelles, befriedigendes Abendessen.
Saftige Pizzabrötchen – mehr als nur ein Snack
Für die, die selbst Hand anlegen und tolle Pizzabrötchen nachbacken möchten, habe ich das passende Rezept parat! Übrigens, die Grundidee für unser Rezept stammt nicht ganz aus meiner eigenen Feder. Als wir kürzlich unsere Bücher durchstöberten, fanden wir ein Kinderbackbuch, das sich unsere Tochter vor einigen Jahren ausgesucht hatte. Es stellte sich heraus, dass wir uns von einem Rezept darin inspirieren ließen und schließlich unsere eigene Version von Pizzabrötchen kreiert haben. So entstand eine wunderbare Mischung aus Familiengeschichte und kreativer Küche, die uns alle erfreute. Das Kochen und Backen ist einfach schöner, wenn man sich gegenseitig inspiriert und gemeinsam neue Ideen entwickelt!
Zum Buch geht’s übrigens hier!
Nun aber zum Rezept für die leckeren Pizzabrötchen 😉
Pizzabrötchen
Zutaten
- 7 Brötchen
- 200 gr geriebener Gouda 200 gr gekochter Schinken
- 150 gr Paprika
- 100 gr Zuchini
- 200 gr Sahne
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver nach Belieben
Anleitungen
- Zuerst die Brötchen halbieren. Falls tiefgefrorene verwendet werden, müssen diese zunächst aufgebacken werden.7 Brötchen
- Dann Paprika, Schinken und Zucchini sehr klein schneiden und zusammen mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben und verühren. Danach die Masse mit den Gewürzen abschmecken und auf den Brötchenhälften verteilen.200 gr geriebener Gouda 200 gr gekochter Schinken, 150 gr Paprika, 100 gr Zuchini, 200 gr Sahne, Salz, Pfeffer, Paprikapulver nach Belieben
- Dann die Pizzabrötchen im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für circa 20 Minuten backen.
- Zum Schluß den leckeren Pizzasnack auf den Tellern anrichten und servieren.
Notizen
Ihr sucht nach weiteren Rezeptvorschlägen? Dann schau doch mal hier vorbei und lasst euch inspirieren!
Links ohne Kennzeichnung sind Informationslinks
Mit * gekennzeichnete Links oder Begriffe sind Werbung durch Nennung des Produktes, der Marke oder des Unternehmens ohne Gegenleistung, die wir aufgrund unserer Erfahrung empfehlen
Mit ** gekennzeichnete Links sind Partnerlinks, für die wir ggf. eine Vergütung erhalten. Beim Klick auf den Link entstehen keine Kosten.