Nachosalat

Hallo ihr Lieben,
mögt ihr gerne Nachos und Nudeln? Dann kombiniert doch gleich beides zu einem Nachosalat! Das Ergebnis ist ein super leckerer Nudelsalat, der schnell fertig ist und die ganze Familie satt macht! Und ein bisschen Mexiko-Flair bringt er auch noch auf den Tisch!

Im Salat finden sich Zutaten, die wir auch in unsere Tacos oder Tortillas füllen würden – nur die Bohnen lassen wir gerne weg 😉

Werbung

Wenn ihr euch auch schon einmal gefragt, wie Tacos, Tortillas und co hergestellt und womit sie gefüllt werden und worin eigentlich die Unterschiede bestehen, dann schaut doch mal hier vorbei!

Klar gibt’s für diese Salatvariante bereits viele Rezepte, aber unseres schmeckt besonders lecker und ist schnell zubereitet!

Und jetzt schnell das Rezept lesen, Zutaten einkaufen, nachkochen und mit der eigenen Note versehen 😉

Diese Zutaten landen im Nachosalat

Nachosalat
Nachosalat

Nachosalat

350 gr Macceroni
150 gr Gouda gerieben
300 gr Hackfleisch
200 gr Cocktailtomaten
1 Stck Paprika
1/2 Stck Eisbergsalat
200 gr Mais
1 Avocado
1 Tüte Nachos

Gewürze & Co

200 gr saure Sahne
200 gr Schmand
Salz, Pfeffer, Paprikapulver geräuchert und Schnittlauch nach Belieben
etwas Bratöl und Zitronensaft
Salatkräter (optional)

Und so wird der mexikanisch angehauchte Nudelsalat zubereitet

  • Zuerst die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und danach zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  • Währenddessen die Zwiebeln klein schneiden und zusammen mit dem Hackfleich anbraten. jetzt können auch Salz, Pfeffer, Paprikapulver und der Schnittlauch zugegeben werden. Alles abschmecken, zur Seite stellen und ebenfalls abkühlen lassen.
  • Dann das Avocadofleisch von der Schale lösen, klein schneiden und mit Zitrone beträufeln. Dadurch wird die Avocado nicht so schnell braun!
  • Anschließend die restlichen Zutaten für den Salat klein schneiden und zusammen mit den Acocadostücken und circa der Hälfte der zerbröselten Nachos in eine große Salatschüssel geben.
  • Danach das angebratene Hackfleisch, die Nudeln, Schmand und saure Sahne hinzufügen und miteinander vermengen.
  • Optional können jetzt auch noch ein paar Salatkräuter untergemischt werden.
  • Dann nocheinmal mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, je Portion einige Nachos als „Salattopping“ dazugeben und servieren.

Guten Appetit 🙂

Ihr sucht nach weiteren Rezeptvorschlägen? Dann schau doch mal hier vorbei und lasst euch inspirieren!

lifebyschmidt

Links ohne Kennzeichnung sind Informationslinks
Mit * gekennzeichnete Links oder Begriffe sind Werbung durch Nennung des Produktes, der Marke oder des Unternehmens ohne Gegenleistung, die wir aufgrund unserer Erfahrung empfehlen
Mit ** gekennzeichnete Links sind Partnerlinks, für die wir ggf. eine Vergütung erhalten. Beim Klick auf den Link entstehen keine Kosten.

Werbung