Burger Buns

Willkommen in der wunderbaren Welt der selbstgemachten Burger Buns! In diesem Rezept werde ich dir zeigen, wie du deine eigenen köstlichen Burgerbrötchen zaubern kannst, die deinen Burger auf die nächste Stufe heben werden.

Es gibt nichts Besseres als einen saftigen Burger mit frisch gebackenen Burger Buns, die mit Liebe und Sorgfalt hergestellt wurden. Vergiss die langweiligen und geschmacklosen Brötchen aus dem Supermarkt – mit diesem Rezept wirst du nie wieder darauf zurückgreifen wollen.

Die Zubereitung deiner eigenen Burger Buns mag zunächst etwas aufwändig erscheinen, aber das Ergebnis wird dich mehr als belohnen. Der Geruch von frisch gebackenem Brot wird dein Zuhause durchdringen und jede Sekunde in der Küche wird sich lohnen, sobald du den ersten Bissen von deinem selbstgemachten Burgerbrötchen nimmst.

Entdecke das Geheimnis perfekter Burger Buns

Das Geheimnis perfekter Burger Buns liegt in der richtigen Mischung aus knuspriger Kruste und fluffigem Inneren. Mit diesem Rezept wirst du lernen, wie du den Teig richtig knetest, gehen lässt und bäckst, um diese perfekte Konsistenz zu erreichen.

Selbstgemachte Burgerbrötchen sind nicht nur geschmacklich überlegen, sondern auch gesünder und frei von künstlichen Zusatzstoffen. Du weißt genau, was in deinen Buns steckt und kannst sie ganz nach deinen Vorlieben anpassen. Werde kreativ und probiere doch mal ein Burgerbrötchen mit geriebenen Gouda, Schnittlauch und Bärlauch!

Also, worauf wartest du? Tauche ein in die Welt der selbstgemachten Burger Buns und beeindrucke deine Familie und Freunde mit diesem einfachen, aber unglaublich leckeren Rezept. Folge Schritt für Schritt meiner Anleitung und genieße schon bald den perfekten Burger mit selbstgemachten Burgerbrötchen! Zeige deinen Gästen, dass du nicht nur Burger, sondern auch Brötchen auf höchstem Niveau zubereiten kannst. Es lohnt sich!

P.s. Falls du unerwartet noch Burger Buns übrig haben solltest, dann friere sie doch einfach für das nächste Mal ein 😉

P.p.s. Du möchtest sicher gehen, dass deine Burger Buns auch optisch ein Highlight werden? Dann nutze doch **Burgerringe oder eine **Burgerbackform!

Burger Buns

Burger Buns
Gericht Brot
Portionen 4
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Knusprig fluffige Burger Buns – verpasse deinem Inhalt die perfekte "Verpackung"

Zutaten
  

  • 200 gr Dienkelmehl
  • 180 gr Weizenmehl
  • 200 ml Milch
  • 50 gr Butter
  • 1 Pck Trockenhefe oder ½ Würfel frische Hefe
  • 10 gr Zucker
  • 5 gr Salz
  • 1 Ei
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Etwas Sesam zum Bestreuen

Optional

  • 100 gr geriebenen Gouda
  • 1 TL Bärlauch
  • 1 TL Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Zunächst die Butter schmelzen und anschließend mit Milch, Hefe und Zucker vermischen.
    200 ml Milch, 50 gr Butter, 1 Pck Trockenhefe, 10 gr Zucker
  • Nun alle weiteren Zutaten hinzufügen und alles mit dem Rührgerät oder in der Küchenmaschine für gute 10 Minuten kneten.
    200 gr Dienkelmehl, 180 gr Weizenmehl, 5 gr Salz, 1 Ei
  • Wenn Gouda und Kräuter verwendet werden, diese erst nach dem Kneten des Teiges hinzufügen und in den Teig einarbeiten.
    100 gr geriebenen Gouda, 1 TL Bärlauch, 1 TL Schnittlauch
  • Den Teig an einem warmen Ort (nicht heißer als 37℃) für circa 30 Minuten gehen lassen. Anschließend acht mittelgroße Burger Buns formen, mit verquirltem Ei bestreichen und Sesam darüber streuen.
    Etwas Sesam zum Bestreuen, 1 Ei
  • Die Burgerbrötchen 12 bis 15 Minuten im auf 180℃ vorgeheizten Ofen backen und anschließend weiterverarbeiten.
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