Leckere Nudelmuffins
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 4 Personen
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 25 Minuten Min.
Leckere Nudelmuffins mit Schinken und Käse
- 350 gr Spaghetti
- 100 gr Gran Padano
- 250 gr gekochter Schinken
- 100 gr Zucchini
- 200 gr Sahne
- 400 ml Milch
- 2 Eier L
- 1 Becher Schmand
- 1 TL Brühpulver
- 1/2 TL Salz
- jeweils nach Belieben Pfeffer, Muskatnuss
Zuerst die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
350 gr Spaghetti
In der Zwischenzeit Schmand, Sahne, Milch und die Gewürze miteinander verühren. Nach dem Abschmecken die zwei Eier hinzufügen und verquirlen.
200 gr Sahne, 400 ml Milch, 1 Becher Schmand, 1 TL Brühpulver, 1/2 TL Salz, jeweils nach Belieben Pfeffer, Muskatnuss, 2 Eier
Danach den gekochten Schinken klein und die Zucchini in hauchdünne Scheiben schneiden.
250 gr gekochter Schinken, 100 gr Zucchini
Als nächstes die Muffinförmchen in der großen Muffinform verteilen, mit der Gabel kleine Portionen Spaghetti aufrollen und in die einzelnen Mulden geben.
Anschließend die Zucchini, den Schinken und etwas Gran Padano auf den Nudeln verteilen und mit der Soße bedecken.
100 gr Gran Padano
Die Muffins nun im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) für ca. 25 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn die Nudelnester goldbraun sind und die Soße gestockt ist.
Keyword Backofengerichte, einfache Gerichte, einfache Rezepte, Gerichte für Gäste, herzhafte Muffins, Muffins, Nudelgerichte, Nudelmuffins, Speisen fürs Bufett