Herzhafte Pfannkuchen

Hallo ihr Lieben,
wer sagt eigentlich, dass Pfannkuchen nur mit süßem Belag lecker sind? Klar, unsere Kinder lieben sie, trotzdem solltet ihr unbedingt auch mal die andere Version probieren – oder einfach beide nacheinander! Heute habe ich ein Rezept für eine herzhafte Pfannkuchen Variante für euch. Und das Beste daran ist, dass (fast) in einem Vorgang auch die Nachspeise vorbereitet ist 😉

Der Teig sollte für ca. 12 Pfannkuchen reichen!

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Also, ran an die Bratpfanne und die Salatschüssel!

Das wird für herzhafte Pfannkuchen benötigt

Herzhafte Pfannkuchen
Herzhafte Pfannkuchen

Pfannkuchen

200 ml Wasser
450 ml Milch
250 gr Mehl
40 gr neutrales Öl

Füllung

200 gr geriebener Käse
200 gr gekochter Schinken
200 gr Möhren
150 gr Tomaten
50 gr Radieschen
100 gr Salatgurke
1 Dose Tunfisch
1 Becher Schmand
1 TL Salatkräuter
1 EL Senf
etwas grünen Salat
Balsamicocreme, Salz und Pfeffer nach Belieben

So einfach werden die Pfannkuchen zubereitet

  • Zuerst alle Zutaten miteinander in einer Schüssel verrühren. Dies funktioniert am einfachsten in der Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät.
  • Dann in einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben. Den Teig nun in der Pfanne schwenken, so dass er sich gut verteilen kann, denn die Pfannkuchen sollten möglichst dünn ausgebacken werden. Sobald sich der Teigrand vom Pfannenrand löst, kann der Pfannkuchen gewendet werden. Nun kurz weiterbraten und anschließend auf einen Teller geben.
  • Bis zum Füllen werden die Pfannkuche im Backofen warm gehalten.

Für dünne Pfannkuchen benötigt ihr übrigens keine Crepe-Maschine. Eine Pfanne mit Antihaftbeschichtung ist vollkommen ausreichend!

Die Füllung für herzhafte Pfannkuchen ist schnell fertig

  • Zuerst die Möhren und die Radischen klein raspeln, den Schinken würfeln. Danach die Tomaten und die Salatgurke in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Käse in eine große Schüssel geben.
  • Nun den Senf, die Salatkräuter, etwas Balsamicoreme sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und miteinander vermengen.

Jetzt zum Pfannkuchenfinale 😉

  • Einen der warm gehaltenen Pfannkuchen auf einen Teller geben, mit etwas Schmand bestreichen und eine kleine Hand voll grünen Salat darauf verteilen.
  • Jetzt ca. zwei Esslöffel der Füllung und etwas Tunfisch darauf geben und nochmal salzen und pfeffern.
  • Anschließend den Pfannkuchen mit Füllung zusammenrollen, in der Mitte auseinander schneiden und mit etwas Balsamicocreme garnieren!

Tipp(s)

  • Natürlich gibt es noch viele weitere Varianten. Der Tunfisch kann z.B. auch durch Hähnchenbrust ersetzt werden.
  • Statt der Pfannkuchen können natürlich auch (fertige) Wraps verwendet werden!
  • Für den Nachtisch einfach die Pfannkuchen mit Zimt und Zucker bestreuen oder mit Schokoladensoße und Banane füllen!

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lifebyschmidt

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