Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer

Kürzlich gab’s von mir ein leckeres Rezept für Kürbiscremesuppe. Daraufhin hat mich von einer lieben Freundin eine weitere Suppenvariante für das Herbstgemüse erreicht! Dieses möchte ich euch natürlich nicht vorenthalten. In diesem Beitrag findet ihr deshalb nun Karin’s Rezept für Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer. Für die Zubereitung könnt ihr die Sorten „Hokaido“ oder „Butternut“ verwenden. Ich finde, das klingt wirklich lecker und werde das Rezept bei nächster Gelegenheit ausprobieren.

Also, lasst euch die leichte vegetarische Köstlichkeit schmecken!

P.s. Du hast auch ein leckeres Rezept und findest, dass es hier unbedingt veröffentlicht werden muss? Kein Problem! Schreib mir eine Mail an info@lifebyschmidt.de! Bitte vergiss nicht deinen Namen bzw. falls gewünscht, ein Pseudonym, die Zutaten und die Anleitung mitzuschicken. Ein oder mehrere Fotos machen den Beitrag dann noch spannender!
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Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer

Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer
Gericht Suppe
Portionen 4 Personen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Asiatisch angehauchte Kürbissuppe

Zutaten
  

  • 500-600 g Kürbis in Wuerfel geschnitten, Hokaido oder Butternut
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Stück Ingwer gerieben
  • Curry evtl eine Prise Chilli
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • Evtl Kürbiskerne zum Bestreuen gerne auch angeröstet

Anleitungen
 

  • Zuerst die gehackte Zwiebel und den geriebenen Ingwer in Öl anbraten, mit Curry bestäuben und verühren.
    1 Zwiebel, 1 Stück Ingwer, Curry, Etwas Öl
  • Dann die Kürbisstücke hinzufügen und leicht anbraten.
    500-600 g Kürbis
  • Anschließend den Kürbis mit Gemüsebrühe auffüllen und köcheln lassen, bis er weich ist.
    500 ml Gemüsebrühe
  • Danach das Gemüse pürieren und nach Geschmack salzen und pfeffern. Für mehr Schärfe wird nun noch etwas Chillipulver oder Chilliflocken hinzugefügt. Natürlich nur, falls du dir mehr Schärfe im Essen wünschst!
    Salz & Pfeffer
  • Zum Schluss die Kokosmilch zur Suppe geben und alles vermengen. Sollte die Konsistenz zu dickflüssig sein, gießt etwas Gemüsebrühe nach. Die Kürbissuppe noch einmal erwärmen und dann in die Teller füllen.
    250 ml Kokosmilch
  • Jetzt kannst du die Suppe nach Geschmack noch mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen.
    Evtl Kürbiskerne zum Bestreuen
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Tipp(s): Als Beilage könnt ihr hier natürlich auch das knusprige Brot -Rezept aus dem ursprünglichen Rezept servieren 😉

P.s. Gerade habe ich gegoogelt, um herauszufinden, ob der Kürbis zu den Obst- oder Gemüsesorten gehört. Sehr interessant! Dem Artikel nach, gehört es tatsächlich zu beidem 😉 Aber lest selbst hier nach!

Ihr mögt doch nicht so gerne Kürbissuppe oder ihr benötigt noch ein passendes Hauptgericht? Dann schau doch mal hier vorbei!

lifebyschmidt