Spaghettipizza

Hallo ihr Lieben,
fast jeder liebt Pizza – wir auch! Zum Start in die Woche lassen wir uns heute eine leckere Spaghettipizza schmecken! Die Familie schwört auf Pasta und Pizza. Was liegt da näher, als beides miteinander zu verbinden. Klingt für den einen oder anderen zwar erstmal merkwürdig, ist aber auf jeden Fall einen kulinarischen Versuch wert 😉

Das folgende Rezept für die leckere Spaghettipizza ist zwar etwas aufwändiger in der Zubereitung als die gewöhnlichen Varianten, aber nicht schwierig. Wer Zeit einsparen will, greift notfalls auf einen bereits fertigen Hefeteig für den Boden zurück.

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Und jetzt, ran ans Backblech und die Töpfe!

Was für die leckere Spaghettipizza benötigt wird

Spaghettipizza
Spaghettipizza

Teig

400 gr Dinkelmehl
40 gr Olivenöl
1/2 Würfel Hefe
200 ml Wasser
1 TL Zucker
1 TL Salz

Belag

1 Tube Tomatenmark
200 gr Schmand
350 gr Rinderhackfleisch
150 gr Spaghetti 150 gr Cocktailtomaten


200 gr Parmesan
200 gr Gouda
1-2 Zwiebeln
1 gelbe Paprika
Nach Belieben italieneische Kräuter, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Bärlauch, getrocknet

So wird der Boden für die Pizza mit Pasta zubereitet

  • Für den Pizzaboden Wasser (ca. 37 Grad), Hefe und Zucker in einer Schüssel verühren und anschließend Mehl, Olivenöl und Salz hinzufügen und ca. fünf Minuten kräftig durchkneten (ich benutze hierfür eine Küchenmaschine).
  • Anschließend den Teig in drei Teile teilen und jede Teigkugel auf jeweils einem bemehlten Backpapier ausrollen. Auf die Oberseite des Bodens noch einmal etwas Mehl geben und die Böden danach einmal auf dem Backpapier wenden. Den ausgerollten Teig mit dem Backpapier vorsichtig auf ein Backblech ziehen und dann auf dem Backblech noch einmal in Form bringen.
  • Die Böden im geschlossenen Ofen 30 bis 60 Minuten gehen lassen und falls der Backofen eine Gärungsfunktion hat, diese einschalten!

So wird der Belag für die Pizza zubereitet

  • Für den Belag zunächst die Nudeln al dente kochen.
  • Danach Paprika und Zwiebeln klein schneiden und mit dem Hackfleisch in einer Pfanne krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Bärlauch abschmecken und kurz zur Seite stellen.
  • Dann aus dem Tomatenmark, italienischen Krätern, Salz, Pfeffer und etwas Zucker die Pizzasoße zubereiten, indem alle Zutaten miteinander vermengt werden.
  • Für die helle Soße den Schmand mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuß verrühren.
  • Als nächstes die Pizzasoße auf die Pizzaböden geben. Je nach Geschmack entweder nur die Tomatensoße oder nur die helle Soße oder auch von beiden etwas verwenden.
  • Danach zuerst die Nudeln und dann das vorbereitete Hackfleisch auf die Böden geben.
  • Nun die Cocktailtomaten halbieren und zusammen mit dem Käse, entweder beide Käsesorten oder nur, auf den Böden verteilen.
  • Die Pizzas in dem zuvor auf ca 220 Grad vorgeheizten Backofen (Pizzastufe oder Umluft) ca 15 bis 20 Minuten backen. Falls die Pizzastufe des Ofens verwendet wird oder die Teigböden ungleichmäßig aufbacken, die Bleche nach etwas mehr als der Hälfte der Zeit durchtauschen.

Guten Appetit!

Lieblingsweinladen.de


Weitere Rezepte gibt es hier: Iss gut

lifebyschmidt

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