Alaska_Seelachs

Hallo ihr Lieben,
heute gibt es wieder neue Inspiration aus der Familienküche. Neben leckeren Burgern, Pizza und würzigen Suppen gibt es bei uns natürlich auch „normales“ Essen. Wie wäre es heute mal mit Alaska Seelachs mit Knusperhaube und leckeren Kartoffelecken?

Was für das Gericht „Alaska Seelachs mit Knusperhaube und Kartoffelecken“ benötigt wird

Alaska-Seelachs mit Knusperhaube, Kartoffelecken und Salat
Alaska-Seelachs mit Knusperhaube, Kartoffelecken und Salat

Alaska-Seelachs

ca. 600 gr Alaska-Seelachs
1 Becher Schmand
3-4 Toastbrote
50 gr Grana Padano
1 EL Petersilie
1 TL Schnittlauch
30 gr Olivenöl
etw. Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss

Kartoffelecken

ca. 800 gr. Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
ca. 4 EL Öl (z.B. Sesamöl)
1 EL Paprikapulver geräuchert
1 EL Salz
etw. Pfeffer oder Chilipulver
ca. 50 gr Reismehl
50 gr Grana Padano

Die Kartoffelecken sind schnell vorbereitet

Zuerst die Kartoffeln gut waschen, abtrocknen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Danach die einzelnen Stücke mit dem Reismehl „panieren“. Jetzt aus dem Öl, dem Paprikapulver und den Gewürzen eine Marinade herstellen und die Kartoffeln anschließend darin schwenken. Die Marinade sollte gut an den einzelnen Stücken haften bleiben, also gegebenenfalls noch etwas Öl hinzufügen. Das Schwenken funktioniert am einfachsten in einer großen Schüssel mit Deckel, denn so kann alles gut durchgeschüttelt werden 🙂 Anschließend die marinierten Kartoffelecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit dem Gran Padano bedecken. Zum Schluss die Beilage im vorgeheizten Backofen (220 Grad Ober- und Unterhitze) für circa 20 bis 30 Minuten knusprig backen.

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So wird der Fisch zubereitet

Während die Kartoffeln schon im Ofen bruzzeln, wird der Fisch schnell vorbereitet. Zuerst den Alaska-Seelachs trocken tupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Danach in einem Schälchen den Schmand mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat verrühren, in eine Auflaufform geben und den vorbereiteten Fisch darauf verteilen. Anschließend die Toastbrotscheiben klein schneiden und in einem Mixer zerkleinern. Indem jetzt die Kräuter, der Gran Padano, das Olivenöl sowie Salz und Pfeffer hinzugefügt werden, erhalten die Semmelbrösel einen tollen Geschmack. Danach die Knusperpanade auf dem Fisch verteilen. Den Knusperfisch jetzt für circa 15 Minuten zu den Kartoffelecken in den Backofen schieben.

Während Fisch und Kartoffelecken im Ofen schmoren, wird noch schnell der Salat zubereitet. Weil wir gerne gemischten Salat mögen, haben wir uns für Feldsalat mit Tomaten und Gurken entschieden. Falls ihr noch Ideen für das Dressing benötigt, dann probiert doch mal die Salatsoße aus diesem Rezept!

War doch eigentlich ganz einfach, oder? Lasst euch den Alaska Seelachs mit Knusperhaube und Kartoffelecken schmecken!

Und hier noch ein kleiner Tipp zum Schluss:
Natürlich können auch andere Speisefische verwendet werden! Falls ihr bei den Fischarten noch etwas ratlos seid und wissen wollt, welches die beliebtesten Speisefische in Deutschland sind, lest hier weiter!

Weitere leckere Rezepte gibt es hier!

lifebyschmidt

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