Reispfanne mit Garnelen

Hallo ihr Lieben,
na, noch auf der Suche für ein passendes Rezept zum Mittag- oder Abendessen? Falls ja, dann probiert doch mal unsere leckere Reispfanne mit Garnelen!

Das Gericht ist schnell zubereitet und ist fast ein „one pot“ Gericht 😉 Es gehört außerdem auch zu den Lieblingsgerichten aus unserer Familienküche, da es selbst den Kindern schmeckt!
Wir lieben asiatisches Essen. Deshalb wird unser Reisgericht auch mit ein paar typischen asiatischen Gewürzen abgeschmeckt. Für dieses Gericht nutze ich relativ wenige Gewürze. Wer seiner Reispfanne noch mehr asiatischen Hauch verpassen möchte findet hier weitere Infos zu den typischen Küchenkräutern!

Und nun, ran an den Kochtopf bzw. die Pfanne!

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Diese Zutaten finden den Weg in die Reispfanne

Reispfanne mit Garnelen
Reispfanne mit Garnelen

Zutaten Reispfanne

350 gr Reis
300 gr Garnelen
200 gr Schinken, gekocht
300 gr Broccoli
150 gr Möhren
100 gr Gouda, gerieben
6 Stck Eier
1 Zwiebel

Gewürze

1 EL Brühpulver (nach Geschmack)
ca. 2 EL Öl (z.B. Kokosöl)
1 TL Paprikapulver
2 TL Currypulver
1 EL Sojasoße
Curcuma, Ingwer, Salz & Pfeffer nach Geschmack

So einfach funktioniert die Zubereitung der Reispfanne mit Garnelen

  • Zuerst den Reis nach Anleitung in etwas Gemüsebrühe kochen. Circa sechs Minuten vor Ende der Garzeit den Broccoli hinzufügen und bissfest garen.
  • Während der Reis köchelt, die Eier aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen und zunächst zur Seite stellen.
  • Die Garnelen in mundgerechte Stücke und die Zwiebeln klein schneiden. Danach beides in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten bis die Garnelen durchgegart sind. Nun die aufgeschlagenen Eier und den Käse dazu geben und Rührei zubereiten.
  • Danach den abgetropfen Reis mit den Broccoliröschen dazu geben, noch etwas Öl hinzufügen und alles gut anbraten.
  • Zum Schluss den gewürfelten gekochten Schinken, die Gewürzen und die Sojasoße dazugeben und nach eigenem Geschmack abschmecken.

Für unsere Kinder sollte die Reispfanne nicht zu scharf sein. Deshalb würzen wir auf unseren Tellern lieber etwas mit Ingwerpulver und Sojasoße nach!


Tipp: Anstelle des Broccolis können z.B. auch Erbsen verwendet werden. Falls die Reispfanne noch bunter werden soll, passt Paprika (gelb und rot) auch super dazu. Eurer Fantasie sind hier, wie eigentlich bei allen Rezpten, keine Grenzen gesetzt!

Für die Zubereitung wird eine große Pfanne benötigt.

Die Reispfanne mit Garnelen war doch nicht die richtige Idee fürs nächste Mittag- oder Abendessen? Dann schau doch mal hier vorbei!

lifebyschmidt

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