Kürbissuppe

Hallo ihr Lieben,
der Herbst hat angefangen, die Tage werden früher dunkler und es ist abends manchmal bereits ziemlich kalt. Die perfekte Zeit also um uns mit einer leckeren heißen Kürbiscremesuppe mit frischem Brot das Bäuchlein zu füllen! Klar, dass wir auch hier ein passendes Rezept aus der Familienküche liefern können!
Das frische Kastenbrot haben wir selbst gebacken. Wenn ihr lieber Brötchen mögt, dann können diese natürlich ebenfalls aus dem Teig geformt werden. Falls die Zeit zu knapp ist, könnt ihr natürlich auch frisches gekauftes Brot dazu reichen!

Das Gericht ist schnell zubereitet und es ist ein „one pot“ Gericht 😉 Dass die Suppe bei allen Familienmitgliedern gut ankommt, brauche ich wohl nicht zu erwähnen!

Wir lieben die Kürbissaison! Ihr wollt auch mehr über die Kürbiszeit erfahren, dann lest hier schnell weiter!

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Und nun, ran an den Kochtopf und den Ofen!

Diese Zutaten landen im Suppentopf

Kürbiscremesuppe mit knusprigem Brot
Kürbiscremesuppe mit Brot

Kürbiscremesuppe

400 gr Kürbis
200 gr Karotten
300 gr Kartoffeln
200 gr Sahne
1 Zwiebel
1 l Brühe (nach Geschmack)
1TL Paprikapulver
1/2 TL Salz
je 1/3 TL Pfeffer, Ingwer, Kurkuma
je 1 EL Ptersilie, Schnittlauch

Brot

270 gr Dinkelmehl
130 gr Roggenvollkornmehl
100 gr Weizenmehl
350 ml Wasser
20 gr Hefe (frisch)
2 TL Salz

So einfach funktioniert die Zubereitung der Kürbiscremesuppe

  • Zuerst den Kürbis waschen, aushöhlen und in kleine Stücke zerlegen. Danach die Möhren, die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
  • Anschließend alle Zutaten in einen großen Kochtopf oder die Küchenmaschine umfüllen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und die Gewürze hinzufügen.
  • Die Suppenzutaten für circa 20 bis 30 Minuten einkochen und anschließend pürieren sowie abschmecken.
  • Die Kürbiscremesuppe kann jetzt in Suppenteller umgefüllt und jeweils mit einem Schuss Sahne sowie den Kräutern garniert werden.

So schnell ist der Brotteig fertig

  • Alle Zutaten für den Brotteig in einer Schüssel oder der Küchemnaschine vermengen und fünf Minuten durchkneten.
  • Anschließend den Brotteig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Katenform geben und an einem warmen Ort für circa 60 Minuten gehen lassen.
  • Danach den Teig oben in Längsrichtung leicht einritzen und im auf 240 Grad aufgeheiztem Backofen (Brotstufe oder Ober- und Unterhitze) für circa 30 Minuten backen.
  • Danach aus der Kastenform nehmen und abkühlen lassen.

Tipp(s):

  • Die Kürbissuppe wird etwas „gehaltvoller“, wenn sie mit einem Garnelenspieß oder kross angebratenem Hähnchenbrustfilet serviert wird.
  • Anstelle der Sahne kann auch Saure Sahne oder Schmand verwendet werden.
  • Aus dem Brotteig können Brötchen hergestellt werden, indem der Teig in einer Schüssel gehen gelassen wird und anschließend aus dem Teig Brötchen „herausgestochen“ und auf ein Backblech gegeben werden.

Ihr mögt doch nicht so gerne Kürbissuppe oder ihr benötigt noch ein passendes Hauptgericht? Dann schau doch mal hier vorbei!

lifebyschmidt

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