Knusprige selbstgemachte Pommes

Hallo ihr Lieben,
mögt ihr auch so gerne knusprige selbstgemachte Pommes? Vor kurzem haben wir uns mal wieder mit den leckeren Kartoffelstäbchen verwöhnt. Wir (zumindest die Erwachsenen) bereiten sie am liebsten fettarm zu. In der Heissluftfriteuese allerdings dauert es ziemlich lange, bis die gewünschte Portionsgröße für uns vier zum Verzehr bereit steht. Deshalb gab es kurzerhand zwei Versionen von knusprigen selbstgemachten Pommes! Einmal in erwähnter Heissluftfriteuese und eine Portion aus dem Backofen.

Tja, was soll ich sagen? Geschmeckt haben natürlich beide Versionen, aber die aus der Friteuese waren doch noch ein wenig krosser und haben damit den Vergleich gewonnen 🙂

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Natürlich wurden die knusprigen Pommes nicht alleine verzehrt! Dazu gab es Lachs, Salat und Paprika-Rahmsoße!

Und jetzt, auf zum Rezept für knusprige selbstgemachte Pommes 🙂

Das wird für selbstgemachte knusprige Pommes benötigt

knusprige selbstgemachte Pommes
Knusprige selbstgemachte Pommes

Pommes

1500 gr Kartoffeln, festkochend
50 ml Öl zum Braten
ca je 1,5 TL Salz und Paprika (geräuchert)
2 EL Reismehl


Beilagen

ca. 500 gr Lachs
Salat nach Wahl
Rahmsoße:
1 Paprika
200 gr Sahne
1 Zwiebel
Paprikapulver, etwas Brühpulver, Salz, Pfeffer, etw. Mehl zum Binden

** Curtice Brothers

Und so wird das leckere Kartoffelstäbchen zubereitet

  • Zunächst die Kartoffeln schälen und in kleine dünne Stäbchen schneiden.
  • Danach die Kartoffelstücke mindestens zweimal gut mit kaltem Wasser abspülen. Das ist sehr wichtig, damit die Pommes später schön knusprig werden. Wenn das Wasser klar bleibt, sind die Kartoffeln fertig zum Abtrocknen.
  • Die trockenen Kartoffestäbchen dann in eine große Schüssel geben und im Reismehl wenden. Das Reismehl entzieht nun noch die letzte Restfeuchte.
  • Jetzt das Öl, Salz und Paprikapulver hinzufügen, alles gut miteinander vermengen und jeweils eine Hälfte auf das Blech und die Heissluftfriteuse geben.
  • In der Heissluftfriteuse benötigen die Pommes circa 40 Minuten bis sie kross sind. Im vorgeheizten Backofen (210 Grad Ober/Unterhitze) dauert es etwas kürzer (circa 35 Minuten), dehalb sollten sie etwas später in den Ofen geschoben werden, wenn die Portionen gleichzeitig fertig werden sollen.

Während der Backzeit lässt sich der Rest des Menüs vorbereiten

Die Zubereitung des Lachs ist sehr einfach. Zum Würzen kann dieser für einige Zeit in Salzlake „gebadet“ werden, bevor er dann gepfeffert und mit etwas Zitrone beträufelt in der Pfanne gebraten wird. Ich brate ihn zumeist nur kurz von allen Seiten an und gebe ihn dann für circa 10 Minuten mit in den Backofen.

Für die Rahmsoße zunächst Zwiebel und Paprika klein schneiden und alles in einem Topf in etwas Öl dünsten bis alles bissfest ist. Nun die Sahne und die Gewürze dazugeben, kurz einkochen lassen und bei Bedarf etwas mit Wasser und Mehl vermengtem „Soßenbinder“ andicken.

Für den Salat findet ihr hier ein Rezept!

Guten Appetit 🙂

** Kräutergott

Ihr sucht nach weiteren Rezeptvorschlägen? Dann schau doch mal hier vorbei und lasst euch inspirieren!

lifebyschmidt

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